[SALAH] Akun WhatsApp Sekda Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja +6281233728107

Hasil periksa fakta Rahmah an.

Pemerintah Provinsi Jabar menyatakan bahwa akun WhatsApp yang beredar adalah tidak benar.

KATEGORI: IMPOSTER CONTENT/KONTEN TIRUAN

SUMBER: WhatsApp

NARASI:
“terima kasih anda sudah menghubungi kami. InsyaAllah kami akan membalas pesan anda secepatnya”
“Ap aini benar Kelompok Tani Disabilitas Pratama Mandiri”
“Pagi…iya pak ada yg bisa dibantu”
“Kalo Boleh tahu ini dengan siapa dan darimana?”
“Mohon maaf mengganggu waktunya. Perkenalkan saya Bpk Setiawan selaku sekda prov Jabar”
“iya pak. Gapapa”
“Maaf untuk Kelompok Tani Disabilitas Pratama Mandiri apa sudah ada rekening Lembaga ya bpk”
“Belum ada Pak”
“Soalnya rekening tersebut dibutuhkan untuk penyaluran dana terebut”
“Dana apa ya pak?”
“oh iya maaf. Jadi begini bpk, Adapun tujuan kami menghubungi bpk adalah, kami ingin memberikan sedikit bantuan donasi buat Kelompok Tani Disabilitas Pratama Mandiri”
“Dari mana ya pak”

PENJELASAN:
Beredar akun WhatsApp Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja dengan nomor +6281233728107. Akun tersebut menghubungi salah satu kelompok tani dan menjajikan penyaluran bantuan donasi dengan meminta nomor rekening.

Faktanya akun WhatsApp yang beredar adalah tidak benar. Dilansir dari jabarprov.go.id, pihaknya meminta masyarakat agar berhati-hati jika mendapatkan pesan serupa dan segera melaporkan agar terhindar dari modus penipuan.

Berdasarkan penjelasan di atas, akun WhatsApp Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja dengan nomor +6281233728107 adalah tidak benar dan masuk kategori konten tiruan.

REFERENSI: