[SALAH] Akun Whatsapp Istri Wakil Bupati Bogor Halimatu Sadiyah

Hasil periksa fakta Rahmah An Nisaa (Uin Sunan Ampel Surabaya).

Akun tersebut PALSU. Halimatu Sadiyah mengonfirmasi jika akun WA tersebut palsu dan tak pernah menghubungi orang untuk menggadaikan barang apalagi meminta uang.

Selengkapnya terdapat di penjelasan!

KATEGORI: Konten Tiruan / Imposter Content

SUMBER: WhatsApp

NARASI:
A: Assalamualaikum
B: Wa alaikum salam wr wb
A: Ieu kang ujang sanes
B: Muhun
A: Kumaha kabat na sehat
B: Alhamdulillah sae bi
B: No na gentos sanes bi
A: Si bapa nyarios aya salam ti kamg ujang putra na pa haji aceng cenah..

PENJELASAN:

Beredar pesan Whatsapp dengan nomor “+6282312246873” mengaku sebagai istri Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan, Halimatu Sadiyah menawarkan motor untuk digadaikan. Akun Whatsapp tersebut menggunakan foto profil Halimatu Sadiyah menggunakan kerudung berwarna kuning. Setelah dilakukan penelusuran, diketahui bahwa pesan tersebut adalah palsu, alias bukan milik istri Wabup Bogor.

Melansir dari metropolitan.id, Halimatu Sadiyah mengonfirmasi jika akun WA tersebut palsu. Ia tak pernah menghubungi orang untuk menggadaikan barang apalagi meminta uang.

“Saya menginformasikan bahwa nomor itu penipu. Mohon untuk tidak ditanggapi bila mendapat pesan yang mengatasnamakan saya dengan nomor tersebut. Atau bisa juga segera dilaporkan,” ujar Halimatusadiyah pada Kamis (28/1/2021).

Saat ini, Halimatu Sadiyah juga telah menyerahkan kasus pemalsuan ini ke tim hukum untuk ditindaklanjuti.

Berdasar seluruh referensi, diketahui bahwa akun Whatsapp bernomor “+6282312246873” bukanlah milik istri Wabup Bogor Iwan Setiawan, Halimatu adiyah. Akun palsu tersebut merupakan hoaks dengan kategori imposter content atau konten tiruan.

REFERENSI:

Penulis: Rahmah An Nisaa
Editor: Bentang Febrylian

The post [SALAH] Akun Whatsapp Istri Wakil Bupati Bogor Halimatu Sadiyah appeared first on TurnBackHoax.