[SALAH] Akun Whatsapp Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani Menggalang Dana

hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN Sunan Ampel Surabaya).

Akun palsu. Kepala Bagian Prokopim Pemkab Gresik, Gunawan Purna Atmaia menyatakan bahwa akun Whatsapp yang beredar adalah penipuan dan bukan milik Bupati Gresik Fandi Akhmad.

Selengkapnya di penjelasan

[KATEGORI]: KONTEN TIRUAN

[SUMBER]: WHATSAPP

[PENJELASAN]:
Beredar nomor Whatsapp Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dengan nomor “+6281380985057”. Akun Whatsapp tersebut menggunakan foto profil Fandi Akhmad Yani memakai peci hitam dan mengirimkan pesan dengan tujuan menggalang donasi berupa uang.

Melansir dari jurnal9.tv, Kepala Bagian Prokopim Pemkab Gresik, Gunawan Puma Atmaja menyatakan nomor Whatsapp yang beredar bukan milik Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan merupakan penipuan. la mengimbau kepada masyarakat lebih berhati-hati terhadap pesan yang menyerukan permintaan penggalangan dana mencatut nama bupati maupun wabup Gresik.

Berdasarkan informasi di atas akun Whatsapp Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dengan nomor “+6281380985057” adalah hoaks dan masuk kategori konten tiruan.

REFERENSI:

Waspada Catut Nama Bupati Gresik untuk Galang Dana, Prokopim: Masyarakat Harus Jeli