[SALAH] Akun Facebook Bupati Gayo Lues Meminta Bantuan Sejumlah Dana

Hasil Periksa Fakta Novita Kusuma Wardhani. Informasi tersebut salah. Faktanya, H. Muhammad Amru menyatakan bahwa ia tidak pernah menggunakan media sosial Facebook. Ia menegaskan bahwa dirinya hanya aktif dalam menggunakan WhatsApp saja.

Selengkapnya di bagian penjelasan.

Kategori: Konten Tiruan

Sumber: Facebook
archive.ph/KcAfU

Narasi:

“Akun Facebook Mengatasnamakan Bupati Gayo Lues, H. Muhammad Amru”.

Penjelasan:

Beberapa waktu lalu sempat beredar sebuah akun Facebook yang mengatasnamakan Bupati Gayo Lues, yaitu H. Muhammad Amru dengan nama akun Amru Gayo Lues. Akun Facebook yang mencatut nama dan foto Bupati itupun meminta bantuan sejumlah dana kepada setiap orang yang masuk ke dalam pertemanannya di Facebook dengan cara menghubungi satu persatu akun Facebook yang ada di pertemanannya melalui fitur Inbox yang ada di lama Facebook.

Namun melansir dari gayolueskab.go.id, H. Muhammad Amru menyatakan bahwa ia tidak pernah menggunakan media sosial Facebook. Ia menegaskan bahwa dirinya hanya aktif dalam menggunakan WhatsApp saja, sehingga ia memastikan bahwa akun Facebook tersebut adalah akun palsu yang ingin melakukan penipuan.

Atas dasar tersebut, melansir dari infopublik.id, H. Muhammad Amru menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak menanggapi apabila akun tersebut mengirimkan pesan dalam hal meminta bantuan.

Selain itu, H. Muhammad Amru juga berharap agar masyarakat Gayo Lues bisa lebih bijak dalam menggunakan media sosial, sehingga terhindar dari penipuan yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab seperti itu.

Berdasarkan pada seluruh referensi, informasi terkait Akun Facebook Bupati Gayo Lues meminta bantuan sejumlah dana ialah informasi salah dan masuk ke dalam kategori konten tiruan.

Referensi:

Penulis: Novita Kusuma Wardhani