Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, membuka kegiatan Rapat Konsultasi (Rakon) Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Tahun 2023 yang dilaksanakan di Aula Sekretariat PKK, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (11/3/2023).

Pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan tindaklanjut dari surat TP. PKK Provinsi Kalimantan Barat Nomor 16/SKR/PKK.Prov/II/2023, Tanggal 6 Februari 2023, Perihal : Rakon TP. PKK Provinsi Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat.

Adapun tema Rakon TP. PKK Kabupaten Sekadau tahun 2023 tersebut yaitu ‘Pemantapan 10 Program Pokok PKK Dalam Rangka Menurunkan Angka Stunting Melalui Strategi Gerakan TP. PKK Kabupaten Sekadau’.

Pada kesempatan tersebut, Ketua TP. PKK Kabupaten Sekadau, Ny. Magdalena Susilawati Aron mengatakan bahwa Rakon ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan gerakkan PKK selama tahun berjalan dalam merencanakan kegiatan ditahun-tahun yang telah ditetapkan.

“Jadi hari ini merupakan hari yang cukup penting bagi kita sebagai pengurus TP. PKK se-Kabupaten Sekadau,” ucapnya.

Ia juga mengapresiasi kepada 3 PKK Kecamatan yang hadir lengkap pada Rakon tersebut yang dimana 3 PKK Kecamatan tersebut adalah Nanga Mahap, Nanga Taman dan Belitang Hilir.

Disamping itu Ny. Magdalena Susilawati Aron berharap dilaksanakannya kegiatan Rakon ini para pengurus TP. PKK  Kecamatan dapat memotivasi pengurus TP. PKK Desa sehingga angka stunting di Kabupaten Sekadau bisa menurun.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron menyampaikan sebagaimana yang telah kita ketahui bersama Tim Penggerak PKK merupakan salah satu organisasi yang diprogramkan sebagai penggerak ekonomi keluarga di Indonesia.

Ia juga menambahkan, bahwa kebersamaan itu merupakan salah satu upaya dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera yaitu mampu menciptakan keselarasan dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin dalam suatu keluarga agar dapat menjadi keluarga yang sejahtera.

“Tentu menjadi harapan kami bahwa keluarga itu harus sejahtera, karena dari keluarga yang terkecil didalam masyarakat memiliki arti yang sangat besar dalam proses pembangunan,” ujar Aron.

Untuk itu Aron berharap, pada kegiatan yang mempertemukan para pengurus TP.PKK Kecamatan yang dilaksanakan hari ini bisa menghasilkan ide-ide serta gagasan yang dapat diprogramkan sebagai kegiatan-kegiatan TP. PKK Kabupaten Sekadau dalam upaya menurunkan angka stunting yang saat ini masih tinggi. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Rakon TP.PKK Digelar, Susun Program Strategis Turunkan Angka Stunting di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.