Raker Pengurus KAHMI Kabupaten Sekadau Resmi Dibuka

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa membuka rapat kerja pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di aula Hotel Pondok Indah, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (3/12/2022).

Kegiatan rapat kerja pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam ini mengangkat tema “Sinergisitas KAHMI Wujudkan Sekadau Berkemajuan dan Bermartabat”.

Salihin sebagai Sekretaris KAHMI melaporkan bahwa di kegiatan rapat kerja ini juga akan disampaikan program kerja untuk kepengurusan yang baru oleh para ketua bidang KAHMI.

“Kegiatan ini juga dihadiri oleh pengurus daerah KAHMI Kabupaten Sekadau yang saat ini sudah tersebar di berbagai unsur Pemerintahan dan insyaallah kami juga akan berkontribusi pada pembangunan Kabupaten Sekadau kedepannya,” sebut Salihin.

Ketua KAHMI Kabupaten Sekadau, Gusti Mahmud Buang dalam kesempatan tersebut mengatakan, dengan keberadaan KAHMI di Kabupaten Sekadau kedepannya akan berusaha untuk memberikan kontribusi untuk bersinergi dengan Pemerintah Daerah.

“dengan keberadaan KAHMI di Kabupaten Sekadau, kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan kontribusi guna bersinergi dengan Pemerintah Daerah,” harapnya.

Pada kesempatan itu juga, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa berharap dengan keberadaan KAHMI di Kabupaten Sekadau ini dapat dicintai oleh masyarakat.

“Salah satunya dengan cara meningkatkan kapasitas dalam mengikuti perkembangan teknologi agar kita bisa terus berkembang, itu merupakan peran dan tantangan dari KAHMI itu sendiri,” ungkap Isa.

Isa juga mengakatakan, Pemerintah Daerah juga berharap dengan adanya KAHMI dapat berkontribusi dalam membangun Kabupaten Sekadau sesuai dengan Visinya yaitu terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, Sejahtera dan Bermartabat..

“tentu untuk mewujudkan ini kita tidak bisa berdiri sendiri, kita harus bekerjasama baik dengan Pemerintah Daerah maupun dengan organisasi lainnya,” ucap Isa.

Isa juga menambahkan bahwa harapan Pemerintah Daerah untuk KAHMI yaitu dapat mendukung kearifan lokal yang ada di Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Wan/Edo/AK).

Artikel Raker Pengurus KAHMI Kabupaten Sekadau Resmi Dibuka pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.