Progres Pembangunan Sekadau UMKM Center

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau Aloysius melakukan pemantauan progres pembangunan gedung UMKM Center yang berada di Jl.Merdeka Desa Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (7/12/2020).

Wabup Sekadau Aloysius mengatakan bahwa konsep pembangunan UMKM Center itu memiliki makna atas keberagaman kebudayaan dan etnis yang ada di Kabupaten Sekadau. Ia berharap setelah dibangunnya UMKM Center tersebut masyarakat di Kabupaten Sekadau dapat memasarkan produk-produk hasil kerajinannya.

“Konsepnya untuk keberagaman kita, namun memang belum semuanya terpenuhi tapi untuk desain dari bangunan, kapal/perahu dan pagarnya sudah mewakili beberapa budaya dan etnis yang ada di Sekadau jadi ini menggambarkan bahwa seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sekadau boleh tergabung dalam UMKM Center ini,”Ucap Aloysius

“Dalam UMKM Center ini kami persilahkan masyarakat di Kabupaten Sekadau untuk memasarkan produk lokalnya dan sebetulnya kita juga sudah punya dekranasda yang selama ini sudah memasarkan produk lokal masyarakat seperti anyaman dan kerajinan tangan lainnya,”Terangnya

“Jadi untuk UMKM Center ini lebih spesifik lagi untuk kita meningkatkan produktifitas para pegiat-pegiat ekonomi lokal di Kabupaten Sekadau,”Tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas  Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Sekadau St.Emanuel mengatakan bahwa untuk progres pembanguna UMKM Center tersebut sudah hampir selesai dan ditargetkan selesai pada tahun ini.

“Progres pembangunannya hingga pada hari ini sudah mencapai 95 persen, hanya beberapa yang perlu diselesaikan lagi,”Ungkap Emanuel.

Emanuel menambahkan bahwa nantinya peruntukan bangunan UMKM Center ini lantai dasar dijadikan tempat untuk pemasaran atau memajang hasil usaha dari masyarakat dan lantai atas digunakan untuk kegiatan pelatihan, pameran, marketplace serta lainnya.

“Target kita bulan ini sudah harus selesai pembangunannya, jadi sudah bisa digunakan pada tahun 2021,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Progres Pembangunan Sekadau UMKM Center pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.