Pjs Bupati Sekadau Monitoring Persiapan Pilkada 2020 di Kecamatan Nanga Mahap

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Dalam rangka monitoring kesiapan dan memfasilitasi penyelenggaraan Pilkada tahun 2020, PJS Bupati Sekadau Sri Jumiadatin melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Nanga Mahap, Selasa (20/10/2020).

Kunjungan kerja PJS Bupati Sekadau ini memang menjadi agenda untuk meninjau 7 kecamatan di Kabupaten Sekadau, dimana sebelumnya juga telah dilakukan di Kecamatan Belitang Hilir, Sekadau Hilir dan Sekadau Hulu.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kab. Sekadau, Fendy mengatakan bahwa kunjungan kerja tersebut untuk melihat kesiapan dan persiapan dari pihak Kecamatan menjelang pelaksanaan Pilkada 2020 di Kabupaten Sekadau.

“Kunjungan kerja ini untuk melihat sampai sejauh mana persiapan yang sudah kita lakukan dalam rangka menghadapi pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung pada 9 Desember mendatang,”ucap Fendy.

“Dalam kesempatan ini juga, ibu PJS Bupati kita ingin memastikan bahwa ASN itu dalam posisi yang netral,” terangnya.

Sementara itu, PJS Bupati Sekadau Sri Jumiadatin mengatakan bahwa Kecamatan Nanga Mahap ini merupakan kecamatan ke empat yang sudah ia kunjungi semenjak di tunjuk menjadi PJS Bupati Sekadau.

“Niat saya tentulah untuk melakukan kunjungan bertatap muka langsung dengan camat serta perangkatnya, dengan kepala desa serta masyarakatnya dan tentunya juga forkopimcam di Nanga Mahap terkait dengan tugas-tugas saya,” kata Sri.

“Tugas utama saya adalah menjalankan tugas-tugas pemerintahan khususnya memfasilitasi pelaksanaan Pilkada, sehingga apa yang ingin kita capai seperti yang disampaikan moderator tadi yaitu Pilkada yang damai, aman, sukses dan terhindar dari covid-19,”ujarnya.

Sri menambahkan bahwa dalam pelaksanaan Pilkada yang dihadapkan dengan pandemik covid-19 tersebut, ia meminta agar untuk kesiapan alat pelindung diri serta protokol kesehatan harus tetap diperhatikan, kerena penegakan hukum terkait dengan protokol kesehatan sesuai dengan Peraturan Bupati nomor 45 tetap akan berjalan meskipun pada pelaksanaan Pilkada.

“Bukan berarti dalam pelaksanaan pilkada, penegakan hukum Perbup 45 tidak berjalan. Jadi, saya minta dari pihak puskesmas dan jajaranya apabila APD logistik telah sampai di tempat ini, tolong betul-betul dimonitor, jangan sampai dicampur adukan antara logistik khusus untuk pilkada berupa kotak, surat suara dan lainnya dengan masker, sarung tangan dan lain sebagainya yang menjadi alat kelengkapan protokol kesehatan,”ungkap Sri.

“Kita lindungi masyarakat kita sedapat mungkin dan semampu kita, mari kita upayakan untuk perlindungan mereka karena saya yakin Pak Camat Nanga Mahap beserta jajaran serta pihak puskesmas dan jajarannya bisa mengemban amanah ini,”pungkasnya. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Pjs Bupati Sekadau Monitoring Persiapan Pilkada 2020 di Kecamatan Nanga Mahap pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.