PGRI Sekadau Gelar Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) Ke-II

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – PGRI Kabupaten Sekadau menggelar Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) Ke-II di Aula UMKM Center Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (22/11/2022). Kegiatan Konferensi Kerja tersebut dihadiri dan dibuka oleh Bupati Sekadau.

Dalam laporan ketua panitia, Muhammad Thamrin menyampaikan bahwa Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) ke—II ini dihadiri oleh pengurus PGRI tingkat Kabupaten dan Kecamatan.

Sebanyak 45 orang pengurus yang hadir terdiri dari 24 pengurus PGRI tingkat Kabupaten serta 21 Pengurus PGRI dari 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau. Selain itu, hadir juga Ketua PGRI Provinsi Kalimantan Barat serta perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau.

“Kegiatan kita ini diikuti oleh pengurus PGRI Kabupaten Sekadau ditambah pengurus Kecamatan, Jumlahnya 3 orang tiap kecamatan dan 24 orang dari Kabupaten. Jadi totalnya ada 45 orang,” Ujar Thamrin.

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya menyampaikan bahwa guru memiliki peranan penting dan strategis dalam membangun bangsa.

Hal ini dikarenakan guru sebagai tenaga pendidik berperan dalam menciptakan generasi yang cerdas baik dalam kemampuan intelektual maupun sikap dan perilaku siswa.

Oleh karena itu, Aron berharap agar konferensi kerja ini dapat menjadi momen untuk melakukan evaluasi kinerja PGRI yang telah ditempuh selama ini serta merumuskan program kerja organisasi yang akan datang.

“Program yang disusun dengan baik, diharapkan bisa menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, baik dari sisi penguasaan ilmu pengetahuan dan wawasan tentang peserta didik,” Ujar Aron.

Aron menyampaikan bahwa untuk kedepannya PGRI Sekadau dan Pemerintah Kabupaten Sekadau harus menjadi mitra untuk meningkatkan kompetensi Guru. Dengan meningkatnya kompetensi guru, kualitas Pendidikan tentu juga akan meningkat.

Aron berharap agar seluruh pengurus dapat berfokus pada perencanaan program kerja yang dapat meningkatkan pelayanan dan kualitas Pendidikan.

“Oleh karena itu, momen Konferensi Kerja Kabupaten ini semestinya dimanfaatkan semaksimal mungkin guna menghasilkan agenda peningkatan pelayanan Pendidikan dan penguatan organisasi PGRI,” Ujar Aron.

Konferensi Kerja Kabupaten merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh PGRI baik di tingkat Nasional, Provinsi, Kabupaten hingga tingkat Kecamatan. Dengan dilaksanakannya Konferensi Kerja Kabupaten, selanjutnya akan dilaksanakan Konferensi Kerja di tiap Kecamatan. (MadahSekadau/hr/sal/AK)

Artikel PGRI Sekadau Gelar Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) Ke-II pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.