Peran dan Kontribusi Penting Pariwisata di Dalam Pembangunan Daerah

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau menggelar acara Pelatihan Manajemen Homestay / Pondok Wisata / Rumah Wisata yang dilaksanakan di Aula Hotel Multi, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (27/10/2020). Acara tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Paulus Misi.

Pariwisata merupakan salah satu sektor strategis yang memiliki peran dan kontribusi penting dalam pembangunan perekonomian daerah dan menjadi kebutuhan atau gaya hidup manusia.

Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kab.Sekadau, Paulus Misi mengatakan bahwa sejalan dengan pengembangan kepariwisataan perlu adanya penyediaan infrastruktur dan amenitas pariwisata, mendorong kapasitas dan kualitas tenaga kerja pariwisata.

“Pembangunan dan pengembangan pariwisata merupakan bagian dari pembangunan nasional dalam rangka mewujudkan visi dan misi Presiden dan Implementasi Nawa Cita,” kata Paulus Misi

“Peningkatan SDM melalui pelatihan Manajemen homestay merupakan salah satu upaya yang harus dilakukan sehingga pelayanan dan pengelolaan homestay dapat lebih baik lagi dalam rangka meningkatkan kunjungan dan pendapatan masyarakat,”

Lanjut Paulus Misi, peningkatan kualitas tata kelola serta manajemen pariwisata yang baik dan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dibidang pariwisata yang dilakukan melalui pelatihan SDM pada hari ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas tata kelola Homestay / Pondok Wisata / Rumah Wisata dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas sumber daya pemandu wisata.

Pada pelatihan tersebut dilakukan sesi diskusi dan tanya jawab mengenai manajemen pengelolaan tata kelola pariwisata serta pemberian materi dari para narasumber yang di tujukan kepada sejumlah pelaku usaha dan kelompok organisasi masyarakat di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Peran dan Kontribusi Penting Pariwisata di Dalam Pembangunan Daerah pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.