Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Sekadau di Desa Setawar

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Tim penilai lomba desa Kabupaten Sekadau melaksanakan penilaian lomba desa tingkat Kabupaten di Desa Setawar Kecamatan Sekadau Hulu, Rabu (24/03/2021).

Dalam kegiatan tersebut, tim penilai lomba desa tingkat Kabupaten Sekadau diketuai oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sekadau, Roberthus Robby.

Dalam kesempatannya, Roberthus Robby mengatakan bahwa ada 3 aspek yang menjadi bahan penilaian dalam perlombaan tersebut.

“Seperti yang saya sampaikan tadi, ada tiga aspek dalam penilaian yaitu administrasi pemerintahan, yang kedua yaitu kewilayahan secara geografis, topografi dan sebagainya, kemudian yang ketiga yaitu kemasyarakatan,”Ucap Robby.

“Apapun nanti yang diperlukan oleh tim penilai, mohon kepada Kades dan perangkatnya mohon dipersiapkan secara lengkap, dan harapannya ini dapat berjalan dengan lancar,”Pungkasnya.

Kepala Desa Setawar, Agus menegaskan bahwa dalam persiapan dan kesiapannya mengikuti lomba desa tingkat Kabupaten Sekadau tahun ini hanya memiliki waktu yang singkat dalam mempersiapkannya. Namun, ia tetap beroptimis bahwa desanya mampu bersaing dan layak menjadi perwakilan Kabupaten Sekadau untuk lomba desa di tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

“Terkait dengan persiapan lomba desa ini boleh dikatakan memakan waktu yang cukup singkat karena adanya pandemi Covid-19, kurang lebih dua sampai dengan tiga minggu persiapannya,”Ujar Agus.

“Saya bersyukur dengan ditetapkannya Desa Setawar sebagai perwakilan Kecamatan Sekadau Hulu di lomba desa tingkat Kabupaten Sekadau tahun ini, kita beroptimis dan segala yang nanti yang akan diperlukan oleh tim penilai sudah kita persiapkan semua,”Pungkasnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Camat Sekadau Hulu Aloysius Ashari, Forkopimcam Sekadau Hulu, serta beberapa Kepala Desa yang ada di Kecamatan Sekadau Hulu. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Sekadau di Desa Setawar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.