Pendidikan Politik Bagi Pelajar di Sekadau Hulu

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Badan Kesantuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan pendidikan politik bagi para pemilih pemula di SMAN 2 Sekadau Hulu, Kecamatan Sekadau Hulu, Selasa (9/8/2021).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Sekadau Hulu Martinus, serta dihadiri perwakilan Bawaslu Kabupaten Sekadau, KPU Kabupaten Sekadau dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya Martinus mengapresiasi kegiatan tersebut, Ia berharap agar siswa siswi selaku peserta kegiatan pendidikan politik di SMAN 2 Sekadau Hulu dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh.

“Kita sangat mengapresiasi kegiatan ini, dimana kegiatan ini bisa menjadi bekal kepada adik-adik peserta kegiatan sebelum terjun langsung dalam pemilihan umum nantinya,”Ujar Martinus.

“Harapan kita, agar adik-adik peserta kegiatan bisa mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh, bila ada yang kurang dipahami bisa langsung ditanyakan karena narasumber yang hadir pada kegiatan ini sudah benar-benar sesuai dengan bidangnya,”Ucapnya.

Adapun pemateri dalam kegiatan tersebut diisi oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Sekadau Nur Soleh, Anggota KPU Kabupaten Sekadau Gita Rantau,  Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Kesbangpol Kabupaten Sekadau Hermanto, dan Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kabupaten Sekadau Anwar. (MadahSekadau/YD/AK)

Artikel Pendidikan Politik Bagi Pelajar di Sekadau Hulu pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.