Pemkab Sekadau Laksanakan Upacara Peringati HUT Pemprov Kalbar ke 64

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Barat yang ke- 64, di halaman Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (28/1/2021). Upacara tersebut dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Frans Zeno yang bertindak sebagai Pembina Upacara.

Pada Kesempatan tersebut Frans Zeno membacakan amanat Gubernur Kalimantan Barat yang mengatakan bahwa dalam usia Pemprov Kalbar saat ini pelaksanaan pembangunan di Provinsi telah banyak mencatat kemajuan dan terus mengalami perkembangan.

“Perkembangan tersebut antara lain dapat kita rasakan dengan semakin tersedianya infrastruktur yang berkualitas seperti peningkatan infrastruktur jalan, jembatan serta transportasi,” kata dia.

Sementara itu, lanjut Zeno, capaian Provinsi Kalimantan Barat dalam hal pembangunan sumber daya manusia dapat kita lihat dari indeks pembangunan manusia yang terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Capaian ini tentunya menggambarkan bahwa masyarakat Kalbar semakin sehat, cerdas dan produktif.

“Dengan kondisi capaian tersebut, dapat menggambarkan bahwasanya pelaksanaan pembangunan relative telah dapat dirasakan oleh masyarakat secara merata, hampir diseluruh wilayah Provinsi Kalbar,” lanjutnya.

Adapaun upacara peringatan HUT Prmprov Kalimantan Barat ke 64 yang mengusung tema “Kalbar Maju dan Inovatif” tersebut diikuti oleh seluruh peserta ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan menggunakan pakaian adat daerahnya masing-masing. (MadahSekadau/AMD/AK)

Artikel Pemkab Sekadau Laksanakan Upacara Peringati HUT Pemprov Kalbar ke 64 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.