Pemkab Sekadau Laksanakan Safari Natal di Desa Tabuk Hulu Belitang Hulu

Belitang Hulu, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan Safari Natal yang di selenggarakan di Gereja Syalom, Desa Tabuk Hulu, Kecamatan Belitang Hulu, Kabupaten Sekadau, Rabu (7/12/2022). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio, didampingi Ketua GOW Kabupaten Sekadau Wiwin Atriana Subandrio serta Camat Belitang Hulu Jihon.

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya menyampaikan Safari Natal ini bertujuan untuk silaturahmi  Pemerintah Daerah agar lebih dekat dengan Masyarakat.

“mulai sekarang kita rubah jadi perdesa untuk Safari Natalnya karena dalam hakekatnya adalah dalam rangka bagaimana pemimpin pemimpin daerah bisa lebih dekat dengan masyarakat,”ungkapnya.

“Safari Natal ini dilakukan agar terciptanya komunikasi 2 arah antara Pemerintah Daerah dan juga Masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang Pembangunan dan Infrastruktur yang di bangun di Daerah,”lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau Subandrio menyebutkan bahwa tema Natal pada tahun ini yaitu “Pulanglah Mereka Ke negerinya Melalui Jalan Lain”.

“Tema Natal tahun ini mengajak kita untuk menemukan jalan baru dan kreatif untuk mewartakan kasihnya kepada sesama dan semua makhluk ciptaannya, semoga dalam menyambut dan merayakan Natal tahun ini kita sungguh merasakan kasihnya,” tambahnya Subandrio.

Sementara itu, Camat Belitang Hulu, Jihon dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang telah menyelenggarakan Safari Natal di Belitang Hulu.

“kami masyarakat Kecamatan Belitang Hulu menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang telah mau mengadakan acara Safari Natal di Belitang Hulu ini merupakan silaturahmi untuk menjalin komunikasi antara masyarakat dan Pemerintah Daerah sehingga terjalin harmonisasi antara Masyarakat dan Pemimpin Pemimpin kita di Pemerintahan,”ucapnya.

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan bantuan Spiker Wirelles dan juga Kipas Angin oleh Wakil Bupati Sekadau kepada 7 Gereja yang ada di Belitang Hulu yaitu, GKII Syalom Tabuk, GKII Tesalonika Singkam, GKII Maranatha Dandi, GKII Pintu Elok Kedang Temilah, GKII Nasaret Kedang Bungkang, GKII Berita Hidup Ngelai, GKII Efata Sungai Antu. dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Sembako dari Bank Kalbar Cabang Sekadau Kepada Asrama Putra/Putri  SMTK Enternat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kab Sekadau, Kepala badan Kepegawaian dan SDM Kab Sekadau, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kab Sekadau, Plt. Sekretaris Dinas PU Kab Sekadau, forkopimcam, Kepala Desa Tabuk Hulu serta Tokoh Adat dan Tokoh Agama di Kecamatan Belitang Hulu. (MadahSekadau/Edo/AK)

Artikel Pemkab Sekadau Laksanakan Safari Natal di Desa Tabuk Hulu Belitang Hulu pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.