Pemkab Sekadau Gelar Upacara Bendera Peringati HUT Pemprov Kalbar ke-66

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke-66 di Halaman Kantor Bupati, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (28/1/2023).

Pada sambutan Gubernur Kalimantan Barat yang di bacakan oleh Bupati Sekadau, Aron mengatasnamakan Pemerintah provinsi Kalimantan Barat menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada segenap komponen masyarakat yang ada di Provinsi Kalimantan Barat.

“Kita berharap di usia Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke-66 ini menjadi momentum bagi kita untuk lebih maju di masa yang akan datang,” ungkapnya.

“Melalui peringatan hari ulang tahun ini, mari kita jadikan ini sebagai media untuk melihat kembali kontribusi dan karya nyata kita dalam pelaksanaan pembangunan di Provinsi Kalimantan Barat,” sambungnya.

“Maka dari itu, saya mengajak kita semua untuk merapatkan barisan dan saling bergandengan tangan dalam membangun serta menghadapi segala tantangan pembangunan di masa yang akan datang. Saya yakin dan percaya bahwa Provinsi Kalimantan Barat yang kita cintai ini akan mampu melalui berbagai tantangan dan tumbuh lebih maju di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama pula, Bupati Sekadau, Aron mengatasnamakan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau juga turut mengucapkan selamat ulang tahun Provinsi Kalbar yang ke-66.

“Tentu menjadi harapan dan kebanggaan kita semua agar Kalimantan Barat tumbuh menjadi baik, maju dan tentunya lebih berkembang,” harapnya.

“Pemerintah Pusat telah menetapkan pemindahan ibu kota negara ke pulau Kalimantan, Pemindahan ibu kota negara ke pulau Kalimantan tersebut merupakan peluang besar bagi Provinsi Kalimantan Barat,” sebut Aron.

Aron juga mengatakan bahwa pentingnya mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk kedepannya agar bisa berkompetisi dalam pembangunan Ibu Kota Indonesia.

“Untuk itu, kita harus mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) kita dengan baik agar kedepannya, kita bisa bersaing dan berkompetisi dalam pembangunan Ibu Kota Indonesia,” pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/Muklis/AK)

Artikel Pemkab Sekadau Gelar Upacara Bendera Peringati HUT Pemprov Kalbar ke-66 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.