Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah kabupaten Sekadau menggelar Imlek bersama Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Tionghoa yang berada di Sekadau. Kegiatan tersebut dilaksanakan di rumah dinas Bupati Sekadau, jalan merdeka timur, kecamatan Sekadau hilir, Sabtu (4/2/2023).

Dalam sambutannya Bupati Sekadau, Aron mengucapkan selamat tahun baru Imlek bagi masyarakat Tionghoa kabupaten Sekadau, ia juga mengatakan perayaan agama akan menjadi salah satu upaya pemerintah dalam menjaga hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Setiap perayaan agama akan kita lakukan silaturahmi seperti ini, misalnya dalam perayaan Idul Fitri ada yang namanya Safari Ramadhan, pada perayaan Natal kita mengadakan Natal bersama dan Safari Natal dan dalam Imlek kita adakan Imlek bersama,” tutur Aron.

Aron juga menambahkan pada setiap perayaan Imlek dibeberapa daerah selalu digelar secara besar-besaran sehingga menarik wisatawan lokal maupun asing, sehingga kedepan ia berharap Sekadau juga memiliki daya tarik tersendiri untuk perayaan agama.

“Kita berharap kegiatan seperti ini tentu harus dibentuk penitia sebelumnya agar bisa mendatangkan tamu-tamu lokal atau mancanegara, dan kami juga menyadari bahwa peranan tokoh-tokoh masyarakat terutama tionghoa yang ada di kabupaten Sekadau ini  cukup banyak andil dalam rangka membangun kabupaten Sekadau yang kita cintai,” Ujar Aron.

“Oleh karena itu, kami berharap kepada Bapak Ibu agar selalu bisa bekerjasama dengan Pemerintah Daerah kabupaten Sekadau, karena kami menyadari bahwa Sekadau ini milik kita bersama, maka wajib bagi kita untuk menjadikan Sekadau kedepan menjadi lebih baik lagi,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 1204 Sanggau Sekadau Letkol Inf Bayu Yudha Pratama, Kapolres Sekadau AKBP Suyono, Raja Kusuma Negara Sekadau Gusti Muhammad Effendi, Ketua MABT Harianto, Wakil Ketua DPRD Sekadau Handi, Sekretaris Daerah kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Ketua TP PKK kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Ketua DWP kabupaten Sekadau Ellya Mohammad Isa, beberapa anggota DPRD kabupaten Sekadau, beberapa Kepala SKPD Kabupaten Sekadau serta tokoh masyarakat Tionghoa Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Sal/Edo/AK).

Artikel Pemkab Sekadau Gelar Perayaan Imlek Bersama Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Tionghoa pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.