Pemerintah Kabupaten Sekadau Raih Penghargaan WTP Dari Kementerian Keuangan RI

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menerima Penghargaan Pencapaian Opini  Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2019 yang dilaksanakan di aula serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (8/10/2020).

Pjs bupati Sekadau, Sri Jumiadatin mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau telah mendapatkan beberapa penghargaan diantaranya sebagai pengelola Dana Alokasi Khusus (DAK) terbaik se-Kalimantan Barat tahun 2019 dan kemudian mendapatkan penghargaan Indeks Kelola 2019 untuk 2 kategori, yaitu Ketetapan Alokasi Pendidikan dan Ketetapan Alokasi Kesehatan dari Katadata Insight Certer (KIC).

“Ini merupakan hasil kerja keras semua SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau serta sinergi eksekutif dan legeslatif, untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Sekadau,” ungkap Sri Jumiadatin.

Ia sangat mengapresiasi BPKAD Kabupaten Sekadau beserta jajaran serta seluruh SKPD yang ada dilingkungan Kabupaten Sekadau dan berharap pada capaian tersebut dapat menjadi penyemangat untuk memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Sekadau.

“Dengan capaian ini kita harus bekerja keras untuk menyajikan laporan keuangan yang baik,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jendral Pembendaharaan Provinsi Kalimantan Barat, Edih Mulyadi mengatakan pihaknya menyampaikan secara langsung piagam penghargaan predikat opini WTP kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau.

“Perjuangan untuk mendapatkan WTP ini tidaklah mudah, jika dilihat Kabupaten Sekadau ini pada tahun 2007 sampai dengan 2009 mendapat predikat tidak wajar, kemudian 2 kali WDP serta 3 kali WTP dengan pengecualian dan kali ini 5 kali berturut-turut WTP murni,” Kata Edih.

“WTP ini bukanlah segalanya, tetapi hal tersebut dapat menjadi indkator akan pentingnya tata kelola keuangan Negara. Untuk itu, predikat yang diraih tersebut menjadi modal dasar untuk membangun serta menata lebih baik lagi tata kelola Pemerintahan, yang terpenting adalah begaimana pemanfaatan bagi program kemakmuran masyarakat,” sambungnya.

Penghargaan Pencapaian Opini WTP dari Kementerian Keuangan RI atas LKPD Tahun 2019 tersebut merupakan penghargaan dalam pencapaian opini WTP 5 kali berturut-turut Kabupaten Sekadau yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jendral Pembendaharaan Provinsi Kalbar, Edih Mulyadi kepada Pjs.Bupati Sekadau, Sri Jumiadatin didmpingi Wakil Ketua DPRD Kab.Sekadau, Pj.Sekretaris Daerah Kab.Sekadau dan Kepala BPKAD Kab.Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Pemerintah Kabupaten Sekadau Raih Penghargaan WTP Dari Kementerian Keuangan RI pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.