Pemda Sekadau Laksanakan Safari Natal di Dusun Amak Kecamatan Sekadau Hilir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan Safari Natal yang di selenggarakan di Dusun Amak, Desa Sungai Kunyit, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (2/12/2022). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio, didampingi Ketua GOW Kabupaten Sekadau Wiwin Atriana Subandrio serta Camat Sekadau Hilir Djoko Dwi Maryono.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau Subandrio menyebutkan bahwa tema Natal pada tahun ini yaitu ‘Pulanglah Mereka Ke negerinya Melalui Jalan Lain’.

“Tema Natal tahun ini mengajak kita untuk menemukan jalan baru dan kreatif untuk mewartakan kasihnya kepada sesama dan semua makhluk ciptaannya, semoga dalam menyambut dan merayakan Natal tahun ini kita sungguh merasakan kasihnya,” ucap Subandrio.

Melalui kesempatan itu, Subandrio memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh agama dan seluruh umat dan masyarakat di Kabupaten Sekadau atas kontribusinya dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, rukun dan damai.

Selanjutnya Subandrio mengatakan, kegiatan Safari Natal ini selain menjadi momen kebersamaan antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat, juga menjadi sarana Pemerintah Daerah untuk menyampaikan perkembangan pembangunan, sekaligus menyerap aspirasi maupun masalah-masalah sosial yang disampaikan oleh masyarakat, sehingga Pemerintah dapat mendengar keluhan dan kendala serta masukan demi kemajuan di Kabupaten Sekadau.

Sementara itu, Camat Sekadau Hilir Djoko Dwi Maryono mengajak kepada seluruh umat nasrani di Kabupaten Sekadau khususnya di Kecamatan Sekadau Hilir untuk sama-sama menyongsong suka cita perayaan Natal pada tahun ini.

“Mari kita semua merayakan Natal pada tahun ini dengan penuh suka cita dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun serta damai,” ungkap Djoko.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan beberapa spiker wirelless dan sejumlah kipas angin oleh Wakil Bupati Sekadau kepada 7 gereja di Kecamatan Sekadau Hilir yaitu, Gereja Selabi, Gereja Katolik Amak, Gereja Katolik Tapang Sambas, Gereja GKII Keling Kumang, Gereja Serasau, Gereja Ensalang dan Gereja Selalong. Dilanjutkan dengan pemberian bantuan berupa sembako dari Bank Kalbar Cabang Sekadau kepada pengurus Asrama Putri Sekadau.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Danramil Sekadau Hilir, Kepala Bank Kalbar Cabang Sekadau, Pastor Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau, Kepala Desa Sungai Kunyit serta tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kecamatan Sekadau Hilir. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Pemda Sekadau Laksanakan Safari Natal di Dusun Amak Kecamatan Sekadau Hilir pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.