Pembekalan Ujian Dinas Bagi ASN dilingkup Pemda Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Pembekalan Peserta Ujian Dinas Tingkat I, Tingkat II dan Ujian Dinas Penyesuaian Ijazah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau di ruang Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (25/8/2021).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio didampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Sekadau, Ignasius Boni serta Kepala Kantor Regional V BKN Jakarta, Julia Leli Kurniatri.

Pada kesempatan tersebut, Subandrio mengatakan bahwa kegiatan ujian dinas berdasarkan dari Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2002 Tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil.

“Dan pembekalan hari ini merupakan rangkaian pelaksanaan ujian dinas yang wajib untuk diikuti oleh peserta ujian dinas,” kata Subandrio.

“Kegiatan ujian dinas sekarang bukan merupakan kegiatan seremonial belaka atau formalitas saja, karena pelaksanaan ujian dinas yang lalu pada tahun 2019 ada 12 peserta yang tidak lulus,” ungkapnya.

Selain itu, Wakil Bupati Sekadau tersebut berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti tahapan ujian dinas dengan baik dan sungguh-sungguh dengan harapan dapat lulus, serta jangan berpikir tidak lulus tahun ini karena dapat mengikuti ujian dinas tahun depan.

“Mengapa, karena pelaksanaan ini membutuhkan biaya, jadi sayang biaya yang telah dikeluarkan tapi tidak membawa hasil seperti yang kita harapkan,” pungkasnya.

Sementara itu, Julia Leli Kurniatri mengungkapkan apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau yang telah banyak memberikan prestasi sehingga memperoleh penghargaan dari BKN Award.

“Dari tahun kemarin Pemerintah Kabupaten Sekadau sudah menjadi langganan menerima BKN Award, dan pada tahun 2021 ini kembali menerima BKN Award tentang pengendalian, pengawasan dan perdagangan,”

Julia Leli Kurniatri juga menyebutkan terdapat beberapa item manajemen PNS yang menjadi kriteria penilaian dalam memperoleh penghargaan dari BKN Award, beberapa diantaranya yaitu, Perencanaan kebutuhan, pelayanan pengadaan, kepangkatan dan pensiun (kategori I), Serta Implementasi SAPK dan Pemanfaatan CAT (Kategori II), Penilaian kompetensi (Kategori III), Implementasi Penilaian Kinerja (Kategori IV), dan Komitmen pengawasan dan pengendalian (Kategori V).

Pada kegiatan tersebut juga diilakukan penyerahan piagam penghargaan BKN Award Tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan perolehan Tipe C pada Peringkat ke 3 yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Regional V BKN Jakarta Kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Pembekalan Ujian Dinas Bagi ASN dilingkup Pemda Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.