Peletakan Batu Pertama Pembangunan Institut Teknologi Keling Kumang Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau menghadiri kegiatan peletakan batu pertama Gedung Rektorat Institut Teknologi Keling Kumang (ITKK) yang bertempat di jl. Merdeka Timur, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (20/5/2022).

Peletakan batu pertama ini sebagai tanda lahirnya ITKK serta menjadikan ITKK sebagai Perguruan Tinggi pertama yang ada di Kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron mengapresiasi pihak Yayasan Keling Kumang yang sudah memberi sumbangsih dalam memajukan dan meningkatkan mutu Pendidikan di Kabupaten Sekadau melalui ITKK.

“Gagasan mendirikan Perguruan Tinggi yang memberdayakan masyarakat adat setempat ini sudah lama dinantikan. Saya mengingatkan kepada kita semua, bahwa kehadiran Institut Teknologi Keling Kumang yang berbasis masyarakat adat setempat ini memiliki akar historis yang sangat kuat.” Ujarnya.

Selain itu, Aron juga mengatakan bahwa dengan dibangunnya Rektorat ITKK yang dimulai pada tahun ini, kepercayaan publik akan semakin meningkat. Semoga antara pemerintah daerah Kabupaten Sekadau dan ITKK dapat meningkatkan kerja sama dan bersinergi bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Sekadau.

Sementara itu Rektor ITKK, Stefanus Masiun mengatakan bahwa luas lahan yang digunakan untuk membangun Kampus ITKK seluas 5 hektar dimana pembangunannya dimulai dengan bangunan utama yakni Rektorat dengan 3 lantai yang terdiri dari basement, lantai 1 digunakan untuk ruang perkantoran Dosen dan pelayanan administrasi, lantai 2 digunakan untuk ruang kelas dan lantai 3 sebagai ruang pertemuan.

“setelah peletakan batu pertama hari ini, kami berharap semoga di Desember 2023 bangunan ini sudah selesai dibangun serta bisa difungsikan dan di awal tahun 2024 kami bisa pindah ke gedung ini, karena pertengahan 2024 Institut Teknologi Keling Kumang akan melakukan Akreditasi dan salah satu persyaratan penting dari Akreditasi itu adalah ketersediaan sarana dan prasarana” jelasnya.

Acara ditutup dengan peletakan batu pertama secara simbolis yang dilakukan oleh Bupati Sekadau, Forkopimda, beberapa kepala SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau, Pendiri Yayasan Pendidikan Keling Kumang, Tokoh Keagamaan, Tokoh Adat serta Tokoh Masyarakat lainnya. (MadahSekadau/Wan/Amd/AK)

Artikel Peletakan Batu Pertama Pembangunan Institut Teknologi Keling Kumang Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.