Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Paroki Hati Kudus Yesus Rawak

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gereja Paroki Hati Kudus Yesus Rawak, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Senin (10/10/2022).

Ketua Panitia pembangunan Gereja Paroki Hati Kudus Yesus Rawak Daniel Diman mengatakan bahwa, gereja tersebut awal mulanya adalah gereja stasi yang di bangun pada tahun 1987 dan karena kapasitasnya sudah tidak mampu lagi untuk menampung umat yang beribadah, sehingga perlu dilakukan pembangunan kembali.

“Sebelumnya gereja kita ini adalah statusnya milik stasi yang dibangun pada tahun 1987 sehingga gereja kita yang lama kapasitasnya sudah tidak cukup lagi untuk menampung umat yang ada,”Ucap Diman.

“Harapan kita, semoga pembangunan gereja ini bisa berjalan dengan lancar, sehingga pada tahun 2023 nanti sudah selesai bangun sehingga sudah bisa kita gunakan dan diresmikan oleh bapak Bupati Sekadau Aron,”Ujarnya.

Aron menyampaikan apresiasinya kepada pihak panitia pembangunan gereja tersebut serta umat katolik Sekadau Hulu yang kompak dan antusias dengan pembangunan Gereja Hati Kudus Yesus Rawak itu.

Ia menambahkan bahwa, hampir seluruh paroki di Kabupaten Sekadau sudah didirikan gereja, dan memang hanya tinggal di Paroki Rawak saja yang baru dilakukan penancapan tiang pembangunannya.

“Kalau dilihat dari gambarnya, gereja ini terlihat sangat megah dan besar, tentu akan menelan biaya yang sangatlah besar, untuk itu saya minta kepada panitia pembangunan gereja ini agar tetap bekerjasama dan menjaga kekompakannya, karena untuk membangun bangunan yang megah ini tentunya pasti ada sedikit persoalan maupun perbedaan pandangan, “Kata Aron.

“Saya mengapresiasi kepada umat dan panitia pembangunan gereja ini, karena antusiasnya dalam menyambut pembangunan gereja ini dimana dari laporan pantia pembangunan gereja ini melaporkan bahwa dana swadaya umat untuk pembangunan gereja ini sudah mencapai 800 juta lebih”,Tegas Aron.

“Kami berharap untuk pekerjaannya bisa diselesaikan secara keseluruhan pada tahun 2023, sehingga ditahun 2024 gereja ini bisa kita resmikan dan digunakan bagi umat Paroki Rawak ini,”Tambahnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Hasan, Uskup Sanggau/Sekadau Mgr.Guilio Mencuccini, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Sekretaris Bappeda Litbang Sekadau Apeng Petrus, Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Sekadau Antonius Aludin, Camat Sekadau Hulu Uden, Kapolsek Sekadau IPDA.Jessi Sinarta Sianturi, S.H, serta Kades Rawak Hulu. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Paroki Hati Kudus Yesus Rawak pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.