Pelepasan Mahasiswa PLP-2 dan KKM IKIP PGRI Pontianak

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemkab Sekadau melakukan Pelepasan Mahasiwa Peserta Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP)-2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Kabupaten Sekadau di Aula Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (07/12/2022). Pelepasan tersebut dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau dan diterima oleh Wakil Rektor 1 IKIP PGRI Pontianak.

Sebelumnya, mahasiswa dari IKIP PGRI Pontianak telah melaksanakan Program PLP-2 dan KKM di Sekadau selama 3 bulan. Mahasiswa tersebut diterima oleh Wakil Bupati Sekadau di Aula Kantor Bupati Sekadau pada tanggal 5 Agustus 2022.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kontribusi yang telah diberikan oleh mahasiswa IKIP PGRI Pontianak selama melaksanakan Program PLP-2 dan KKN di Kabupaten Sekadau.

Pada Kesempatan yang sama, Isa menyampaikan kepada mahasiswa yang hadir untuk memanfaatkan sebaik mungkin momentum dan pengalaman selama melaksanakan kegiatan PLP-2 dan KKM tersebut.

Pasalnya, mahasiswa peserta Program PLP-2 dan KKM dapat menerapkan ilmu yang diterima selama berada dibangku perkuliahan  kedalam lika liku pembangunan, khususnya pembangunan taraf pendidikan di Kabupaten Sekadau.

“Praktek KKM ini harus dimanfaatkan sebaik baiknya, karena di masyarakat itulah dunia nyata bagaimana pelaksanaan pembangunan itu dilaksanakan”.

Wakil Rektor 1 IKIP PGRI Pontianak, Aunurrahman menyampaikan bahwa peserta Program PLP-2 dan KKM tersebut merupakan putra putri asli daerah Sekadau.

Aunurrahman berharap, dengan kembalinya mahasiswa tersebut ke kampung halaman maka tidak terjadi gegar budaya karena berada pada lingkungan masyarakat yang sama.

“Alhamdulillah mahasiswa semua kembali ke kampung halaman, jadi dalam mengenali cross culture understanding nya itu tidaklah sulit,” Ujar Aunurrahman.

Aunurrahman juga berpesan kepada 21 (dua puluh satu) mahasiswa yang mengikuti Program PLP-2 dan KKN tersebut agar bersiap untuk mengerjakan tugas akhir mereka.

Hal tersebut dikarenakan, dalam 3 bulan terakhir akan dilakukan bimbingan untuk menilai tugas akhir yang telah dilaksanakan.

“Setelah ini kalian harus melanjutkan perkuliahan kalian kembali dan menyelesaikan perkuliahan dengan menulis skripsi,” Ujar Aunurrahman kepada mahasiswa yang hadir.

Kegiatan tersebut ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama antara Mahasiswa IKIP PGRI, perwakilan Rektor dan Dosen, Sekretaris Daerah beserta jajaran. (MadahSekadau/hr/AK)

Artikel Pelepasan Mahasiswa PLP-2 dan KKM IKIP PGRI Pontianak pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.