Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dewan Adat Dayak (DAD) kabupaten Sekadau menggelar perayaan natal bersama dan pengukuhan pengurus kecamatan Sekadau Hilir periode 2020/2025 yang dilaksanakan di Betang Youth Center, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu, (12/1/2022).

Ketua Dewan Adat Dayak, Welbertus Willy dalam sambutannya menyampaikan bahwa perayaan natal bersama DAD Sekadau tersebut digelar untuk pertama kalinya yang mana sebelumnya tidak dapat digelar pada tahun 2020 lalu.

“Mengingat kondisi saat ini di mana kita bersama-sama menghadapi pandemi Covid-19, kegiatan ini dilaksanakan dengan jumlah tamu undangan yang terbatas dan menerapkan prokes,” ucapnya.

Adapun tujuan digelarnya kegiatan tersebut yaitu menjalin silahturahmi persaudaraan antar sesama terkhusus bagi umat Kristiani guna terwujudnya Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat selaras dengan natal 2021 yang bertemakan “Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan.”

“Setelah dikukuhkannya pengurus DAD kecamatan Sekadau Hilir ini saya berharap para pengurus dapat terus berkontribusi terhadap pembangunan dan keamanan di Sekadau Hilir,” harapnya.

Sementara itu Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya mengatakan jika pemerintah daerah tentunya sangat mensuport berbagai kegiatan organisasi di masyarakat namun sesuai prosedur yang ditetapkan oleh pemerintah terutama terkait prokes.

“Saya atas nama pribadi serta segenap jajaran pemerintah kabupaten Sekadau mengucapkan selamat kepada ketua DAD kecamatan Sekadau Hilir yang hari ini akan dikukuhkan, Dengan momen Natal dan pengukuhan pengurus DAD kecamatan Sekadau Hilir ini semoga proses-proses yang berkaitan dengan masyarakat adat bisa berjalan dengan lancar, Pemerintah Daerah sangat mensupport kegiatan ini,” ungkapnya.

“saya juga berharap di tengah perbedaan yang ada masyarakat dapat saling menjunjung tinggi toleransi dalam proses melestarikan dan berkembangnya adat istiadat di kabupaten Sekadau,” pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan Pengukuhan Pengurus DAD kecamatan Sekadau Hilir oleh ketua DAD kabupaten Sekadau dan juga dilakukan foto bersama Pengurus DAD dengan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau serta jajaran Forkompida Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Edo/AK)

Artikel Pelaksanaan Natal bersama dan Pengukuhan Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.