Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Buka RAT CU Keling Kumang

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Plh Bupati Sekadau Frans Zeno menghadiri Rapat Anggota Tahunan CU Keling Kumang tahun buku 2020 yang dibuka oleh Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Teten Masduki di Kantor Pusat CU Keling Kumang, Desa Tapang Sambas Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau, Sabtu (27/3/2021).

Dalam sambutannya, Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Teten Masduki, memberikan apresiasinya kepada CU Keling Kumang yang telah sukses menjadi salah satu koperasi penggerak perekonomian masyarakat. Ia berharap, CU Keling Kumang dapat menjadi contoh bagi koperasi lainnya yang ada di Indonesia.

“Waktu diminta untuk menghadiri RAT hari ini saya langsung sanggupi, karena apa, sebelum saya menjadi menteri koperasi saya sudah dengar CU Keling Kumang ini, jadi sungguh luar biasa karena menjadi salah satu koperasi terbaik yang kita miliki,”Ujar Teten.

“Koperasi ini telah menjadi kebanggaan nasional dan menjadi penggerak perekonomian masyarakat yang luar biasa, apalagi kalau saya lihat CU Keling Kumang ini sudah masuk menjadi koperasi modern, bukan hanya dari segi digital tetapi juga dari segi bisnis, ini saya rasa yang harus bisa dijadikan model oleh koperasi-koperasi yang ada di Indonesia,”Tandasnya.

Sementara itu, Plh Bupati Sekadau Frans Zeno mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau menyambut baik atas kehadiran Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Teten Masduki di Kabupaten Sekadau. Selain itu, Ia mengapresiasi kepada para pengurus, pengawas, manajemen dan anggota CU Keling Kumang atas terselenggaranya RAT tersebut.

“Kami sangat bangga dan berbahagia karena pak Teten Masduki telah bersedia hadir dan meluangkan waktunya untuk datang ke Kabupaten Sekadau,”Ungkap Zeno

“Kami memberikan apresiasi yang setingi-tingginya kepada pengurus, pengawas, manajemen dan seluruh anggota CU Keling Kumang atas terselenggaranya RAT pada hari ini, ini berarti bahwa pengurus dan pengawas telah menunjukan kinerja yang baik karena telah mampu menjalankan amanat Undang-undang yang berlaku,”Pungkasnya.

Selanjutnya, Ketua BOD CU Keling Kumang Mikael mengatakan bahwa RAT yang dilaksanakan tersebut juga dilakukan secara virtual di tujuh area. Ia menambahkan bahwa sampai saat ini CU Keling Kumang telah memiliki sebanyak 66 kantor cabang.

“RAT CU Keling Kumang yang kita laksanakan pada hari ini juga dilakukan secara virtual ditujuh area,”Kata Mikael

“Sampai pada hari ini CU Keling Kumang sudah memiliki 66 kantor cabang yang tersebar di tujuh kabupaten dan satu kota. Jumlah anggotanya sebanyak seratus delapan puluh tujuh ribu anggota dengan aset 1,6 triliun,”Ungkapnya.

“Pada RAT kali ini, kami merasa bersyukur dan berterima kasih karena bapak Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia bersedia hadir ditempat ini,”Tuturnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Sekda Provinsi Kalimantan Barat A.L Leysandri, Deputi Bidang Perekonomian Perkoperasian Kementerian Koperasi dan UKM RI Ahmad Zabadi, Direktur pengembangan usaha LPDB KUMKM Jarot Wahyu Wibowo, Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Radius Effendy, Forkopimda Kabupaten Sekadau, Asisten dan Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Sekadau. (Madah Sekadau/YD/Bujang/AK)

Artikel Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Buka RAT CU Keling Kumang pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.