Memperingati Idul Fitri 1444 Hijriah, 39 Grup Dayung Ikuti Lomba Sampan Bidar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka kegiatan Lomba Sampan Bidar yang dilaksanakan di halaman Kantor Desa Merapi, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (29/4/2023).

Pelaksanaan Lomba Sampan Bidar yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau tersebut dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023 di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau, Subandrio mengatakan bahwa Pemerintah Daerah sangat mendukung kegiatan dilaksanakan di Desa Merapi tersebut. Bahkan, lanjut dia, Pemda bersama dengan PODSI bisa menjadikan lomba sampan bidar ini bisa dijadikan agenda resmi Pemda Sekadau.

“Pada perlombaan ini diperlukan sportifitas, tentu ada kalah dan menang, untuk yang menang kami ucapkan selamat dan yang kalah jangan berkecil hati karena masih bisa ikut pada lomba-lomba berikutnya,” ujar Subandrio.

“Selain itu, di Kabupaten Sekadau juga terdapat lomba meriam karbit yang setiap tahunnya Pemda anggarkan untuk  diperlombakan, kita juga bersyukur dari tahun ke tahun lomba meriam karbit juga dikenal oleh daerah tetangga-tetangga kita. Jadi ini merupakan suatu kebanggaan kita bersama,” sambungnya.

Subandrio berharap dengan tradisi-tradisi yang ada di Kabupaten Sekadau ini dapat menjadi suatu sarana perputaran ekonomi dalam sektor perkembangan ekonomi yang ada di Kabupaten Sekadau.

Sementara itu, Kepala Desa Merapi, Saleh Sy mengungkapkan bahwa dengan adanya lomba sampan bidar ini adalah untuk menggali potensi-potensi yang kemudian dapat memberikan prestasi yang baik untuk pemuda daerah yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Mudah-mudahan kita semua yang hadir pada hari ini serta para pecinta dayung semoga dapat melaksanakan dan menjalankan lomba dengan sangat baik serta junjung sportifitas,” ungkap Saleh.

Selain itu, dirinya juga meminta kepada seluruh peserta lomba sampan serta official dapat mengikuti seluruh aturan-aturan yang sudah ditetapkan guna mengurangi kesalahpahaman ataupun kesalahan teknis didalam ajang lomba sampan bidar tersebut.

Adapun jumlah keseluruhan dalam lomba sampan Bidar tersebut berjumlah 39 sampan yang dilaksanakan selama dua hari di Desa Merapi.

Hadir pada kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau, Ny. Ellya Mohammad Isa, Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Roni, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono serta Anggota DPRD Sekadau Muhammad Jais dan Muhammad Adiansyah. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Memperingati Idul Fitri 1444 Hijriah, 39 Grup Dayung Ikuti Lomba Sampan Bidar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.