Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron membuka secara langsung perlombaan sampan bidar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Sekadau ke-18 yang dilaksanakan di Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (11/12/2021).

Perlombaan sampan bidar tersebut digelar di sungai Sekadau tepat dihalaman depan Masjid At-Taqwa Komplek Keraton Kusuma Negara Sekadau. Pada kesempatan tersebut, Aron mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini merupakan salah satu  agenda rutin dalam memperingati  HUT Kabupaten Sekadau.

“Karena mestinya kegiatan tahun ini memang harus kita ramaikan, karena kebetulan pada hari ulang tahun Kabupaten sekadau ke 18. Melihat situasi kondisi pendemi seperti saat ini terdapat beberapa agenda yang ditiadakan, tetapi khusus kegiatan ini kita adakan dengan tetap menerapkan prookol kesehatan,”

“Karena kami berfikir, untuk tahun-tahun yang akan datang kegiatan ini tentu akan menjadi prioritas kita dalam rangka memeriahkan ulang tahun kabupaten sekadau ke-18.”

Selain itu, Aron menuturkan bahwa dalam pelaksanaan lomba sampan bidar ini adalah untuk menjalin silatirahim serta ia berharap kepada seluruh peserta lomba dapat menjunjung tinggi sportifitas antar sesama dalam melatih kekompakan dalam dunia olahraga khususnya di Kabupaten Sekadau.

“Oleh karena itu saya berharap jaga sportifitas diantara para pendayung dan saya juga berharap jangan sampai terdapat hal-hal yang tidak kita inginkan dikemudian hari,” tandasnya.

Perlombaan sampan bidar yang diikuti sebanyak 45 buah sampan dengan seluruh peserta asal Kabupaten Sekadau tersebut, dibuka langsung oleh Bupati Sekadau dengan melakukan pemukulan gong sebanyak 18 kali sesuai dengan usia Kabupaten Sekadau yang akan menginjak tahun ke 18.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Camat Sekadau Hilir, Kapolres Sekadau, Plt Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau, Kepala Bagian Prokopim Kabupaten Sekadau serta Kepala Bank Kalbar Cabang Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Memperingati HUT Kabupaten Sekadau, Bupati Aron Buka Perlombaan Sampan Bidar di Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.