Mall Pelayanan Publik Pusat Dari Semua Pelayanan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau, Aloysius melakukan peninjauan pembangunan Mall Pelayanan Publik yang terletak di jalan Merdeka Timur, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau Senin (7/12/2020).

Peninjauan tersebut dihadiri oleh Bupati Sekadau, Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau, Aloysius didampingi Kepala Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab.Sekadau, Kepala Bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kepala Bagian Pembangunan Setda Kab.Sekadau, Plt. Kasat Pol PP Kab.Sekadau.

Bupati Sekadau, Rupinus mengatakan bahwa Mall Pelayanan Publik merupakan suatu wadah pusat semua pelayanan terkait dengan kepengurusan di pemerintahan dengan masyarakat Kabupaten Sekadau.

“Artinya semua pelayanan publik seperti pembuatan KTP, Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, permohonan perizinan, pembayaran pajak dan lain-lain, nantinya akan terpusat ditempat ini” kata Rupinus

Ia menambahkan dibangunnya Mall Pelayanan Publik yang terletak di pusat kota Kabupaten Sekadau adalah untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan, yang sebelumnya pelayanan publik akses jalannya jauh dan terpencar di berbagai tempat.

“Jadi pelayanan publik nanti akan terpusat disini dengan akses yang mudah dijangkau, tempat yang nyaman dan tidak menghabiskan biaya dan waktu yang banyak karena tidak perlu keliling ke kantor-kantor lain,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Agustinus Agus menjelaskan bahwa dengan waktu yang sangat singkat ini akan diselesaikan pembangunan Mall Pelayanan Publik sehingga pada tahun depan sudah dapat dimulai pelayanan.

“Mungkin pada pelayanan yang sebelum-sebelumnya terdapat kekurangan, pada tahun depan kita usaha tingkatkan sarana dan prasarana. Saya berharap semoga bangunan dengan 3 lantai ini tahun depan dapat segera kita manfaatkan dengan  melakukan pelayanan kepada masyarakat Sekadau secara maksimal,” harap Agus. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Mall Pelayanan Publik Pusat Dari Semua Pelayanan pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.