Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemda Sekadau melaksanakan upacara Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (17/1/2022). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sekadau, Aron yang bertindak sebagai pembina upacara.

Hari Kesadaran Nasional diperingati pada tanggal 17 setiap bulannya dalam bentuk upacara bendera. Hari Kesadaran Nasional memiliki makna penting sebagai upaya untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara.

“Selaku abdi negara harus senantiasa berupaya untuk terus meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat, dengan peringatan Hari kesadaran ini diharapkan dapat termotivasi dan menyadarkan para pegawai bahwa ASN atau PNS itu sesungguhnya adalah melayani,” ungkap Aron.

Menurut dia, ini semua harus dapat kita lakukan dengan tetap bekerjasama dengan seluruh pemangku kepentingan yang ada dilingkungan Pemkab Sekadau sehingga hal ini harus disejajarkan dan disampaikan dengan baik.

“Oleh karena itu saya berharap kepada semua SKPD agar fungsi dan tugasnya untuk menyusun program jangka menengah Kabupaten Sekadau yaitu untuk terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat,” tandasnya.

“ini juga sekaligus dalam mendukung program IP3K yang kita usung bersama dalam rangka mewujudkan kesejahteraan di Kabupaten Sekadau yang kita cintai ini,” tegas Aron.

Upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional diikuti oleh para Kepala SKPD dan unsur Forkopimda serta para pegawai Aparatur Sipil Negara dilingkungan Pemerintah Daerah Kanupaten Sekadau.  (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Maknai Hari Kesadaran Nasional dengan Pengabdian Serta Mencintai Bangsa dan Negara pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.