Belitang Hulu, Madah Sekadau – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Sekadau, Sri Jumiadatin melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) dalam rangka Monitoring Kesiapan dan Memfasilitasi Penyelenggaraan Pilkada serta Menjaga Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Kecamatan Belitang Hulu, Kabupaten Sekadau, Senin (26/10/2020).

Kunker tersebut merupakan agenda keenam Pjs Bupati Sekadau yang dilaksanakan secara bertahap pada tujuh Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau.

Hadir pada acara tersebut, Plt.Kasat Pol PP Kab.Sekadau, Plt.Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab.Sekadau, Perwakilan Kepala Dinas Perhubungan Kab.Sekadau, Perwakilan Plt.Kaban Kesbangpol Kab.Sekadau, perwakilan Plt.Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kab.Sekadau, Camat Belitang Hulu beserta jajaran, Danramil dan Kapolsek Kecamatan Belitang Hulu, Anggota PPK dan Panwaslu Kecamatan Belitang Hulu serta para Kepala Sekolah SMP, SMA/SMK se-Kecamatan Belitang Hulu.

Pjs Bupati Sekadau, Sri Jumiadatin mengatakan bahwa pembangunan yang ada di Kabupaten Sekadau sangat berkembang dengan pesat khususnya di Kecamatan Belitang Hulu, ditandai dengan salah satunya akses jalan dari Ibu Kota Kabupaten Sekadau hingga Kecamatan Belitang Hulu yang dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih yaitu 3 jam 10 menit.

“Hari ini, jika ada orang yang berkata tidak ada pembangunan di Kecamatan Belitang Hulu itu tidak benar. Dahulu pada saat saya ditugaskan di Kecamatan Belitang Hulu merasa sangat terisolir, dengan jarak tempuh tercepat yang mencapai tiga hari dua malam menggunakan motor air,” jelas Sri Jumiadatin.”

“Saya ingin berpesan kepada Camat Belitang Hulu dan para Kepala Desa serta seluruh jajaran di Kecamatan Belitang Hulu untuk tetap menjaga pembangunan yang ada, sehingga tidak ada lagi masyarakat setempat yang masih merasa terisolir saat menetap di Belitang Hulu,” pesannya.

Dirinya tidak lupa mengimbau kepada seluruh ASN di Kecamatan Belitang Hulu untuk tetap menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pilkada Bupati Dan Wakil Bupati Sekadau mendatang.”

“Kita sebagai ASN memiliki hak pilih. Silahkan mengunakan hak pilihnya masing-masing dengan sebaik-baiknya dan jujur menurut kata hati kita,” imbaunya.

Sementara itu Camat Belitang Hulu, Yohanes Dempek mengucapkan selamat datang kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dalam rangka melaksanakan Kunjungan Kerja Pjs Bupati Sekadau di Kecamatan Belitang Hulu.

“Terimakasih kepada ibu Pjs Bupati Sekadau beserta rombongan yang telah berkenan hadir di Kecamatan Belitang Hulu ini,” ucap Dempek

“Saya berharap kepada seluruh tamu undangan yang hadir pada pertemuan ini untuk dapat menerima pesan dan arahan yang akan disampaikan oleh Pjs Bupati Sekadau,” lanjutnya.

Pada Kunker di Kecamatan Belitang Hulu tersebut dilakukan penyerahan 80 lembar e-KTP dan Kartu Keluarga yang diterbitkan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sekadau melalui Pjs Bupati Sekadau kepada Camat Belitang Hulu.

Dilanjutkan dengan peninjauan pada fasilitas persiapan Pilkada 2020 yakni pada Sekretariat Panita Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Sekretariat Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan serta diakhiri dengan peninjauan pembangunan Puskesmas Kecamatan Belitang Hulu. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Kunker di Belitang Hulu, Pjs Bupati Sekadau Imbau Untuk Terus Tingkatkan Pembagunan pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.