KPU Sekadau Gelar Sosialisasi DPTb Pemilu Tahun 2024

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau menggelar Sosialisasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Pemilu tahun 2024, bertempat di Lupung Coffee Sekadau, Rabu (23/8/2023).

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Sekadau, Fransiskus Khoman mengatakan, Sosialisasi DPTb pemilu tahun 2024 ini guna mensukseskan pemilu serentak tahun 2024 di kabupaten Sekadau.

“DPTb ini bukan berarti kita merubah daftar pemilih, tetapi DPTb ini merupakan daftar pemilih yang pindah memilih,”Ucapnya.

“Jadi dengan adanya DPTb ini, masyarakat yg sudah mempunyai hak pilih tidak perlu kembali ketempat asalnya untuk menyalurkan hak pilihnya,”Tambahnya.

Khoman menambahkan tahapan pemilu serentak di kabupaten sekadau saat ini masuk pada masa pengumuman Daftar Calon Sementara (DCS) yang dilaksanakan pada tanggal 19 agustus sampai dengan tanggal 23 agustus 2023.

“Pengumuman DCS tersebut telah di umumkan melalui media sosial, elektronik dan media cetak,”Ungkapnya.

Ia berharap dengan adanya sosialisasi DPTb ini, Bapak/Ibu dapat menyampaikan informasi tersebut kepada anggota organisasi yang Bapak/Ibu pimpin, serta masyarakat yang ada di sekitar.

“Kami berharap agar partisipasi kita dalam memilih pada pemilu tahun 2024 ini dapat semakin ditingkatkan,” Pungkasnya.

Pada acara tersebut juga diadakan sosialisasi dan pemaparan materi oleh KPU Kabupaten Sekadau serta diadakan sesi tanya jawab pada akhir kegiatan. (MadahSekadau/Sal/Topik/Rizky/AK).

The post KPU Sekadau Gelar Sosialisasi DPTb Pemilu Tahun 2024 first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel KPU Sekadau Gelar Sosialisasi DPTb Pemilu Tahun 2024 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.