Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Kabupaten Sekadau, telah dilaksanakan Kegiatan Asistensi Direktur Intelkam Polda Kalbar dalam Rangka Asistensi Pelaksanaan PPKM Mikro diwilayah Kabupaten Sekadau, rabu (7/7/2021).

Kehadiran Direktur Intelkam, Kombes Pol. Enggar Broto Seno, S.I.K, M.Si sebagai perpanjangan tangan wakil ketua satgas penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Barat.

Turut hadir Penjabat Sekretaris Daerah, Frans Zeno selaku perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, Forkopimda yang tergabung dalam Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Paparan perkembangan kasus covid-19 diwilayah Kabupaten Sekadau disampaikan oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan PP & KB. Disampaikan per tanggal 7 Juli 2021 Kabupaten Sekadau berada pada zona kuning dengan kasus terkonfirmasi sebanyak 8 orang. Saat ini Sekadau mengalami penurunan kasus setelah sebelumnya mengalami trend meningkat dimulai bulan mei dan puncak tertinggi pada bulan juni.

Terkait dengan hal tersebut, Enggar memberi masukan agar satgas covid-19 Kabupaten Sekadau tetap melaksanakan PPKM Mikro secara ketat.

“Saya telah melakukan kunjungan langsung kebeberapa tempat. Tadi malam (6/7) ke terminal, pagi ini ke tempat ibadah (masjid) dan melihat situasi dipasar tadi pagi. Diterminal dan pasar masih terdapat kerumunan, sehingga riskan terjadinya penularan (covid-19),” ungkapnya.

Beberapa catatan penting yang perlu dilaksanakan satgas Kabupaten Sekadau untuk menekan lajunya penyebaran covid-19 adalah; rutin melaksanakan rapat koordinasi satgas tingkat kabupaten hingga desa dalam rangka mendapatkan informasi terbaru, membuat regulasi sebagai payung hukum aparat untuk menindak kegiatan masyarakat yang berpotensi menyebabkan penularan covid-19, dan mengakifkan secara sungguh-sungguh posko PPKM Mikro.

“Apakah hanya sekedar posko, siapa didalamnya, apa kerjanya. Kalau cuma sekedar tempelan spanduk tapi tidak ada personil yang mengawasi, percuma. Posko minimal harus terdiri dari personil kesehatan, aparat TNI dan Polri dan pihak pemerintahan,” sebut Enggar. (MadahSekadau/Aan/AK)

Artikel Kombes Pol Enggar Broto Seno Laksanakan Asistensi Pelaksanaan PPKM Mikro Covid-19 di Kabupatrn Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.