Nanga Mahap, Madah Sekadau – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Sekadau menyelenggarakan kegiatan Pendidikan Politik Masyarakat yang dilaksanakan di SMAN 1 Nanga Mahap, Kecamatan Nanga Mahap, Kamis (19/8/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau M.Idris, Camat Nanga Mahap Acung Yulius, Bawaslu Kabupaten Sekadau, KPU Sekadau, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kab.Sekadau Anwar, dan peserta sosialisasi tersebut adalah siswa-siswi SMAN 1 Nanga Mahap.

Camat Nanga Mahap, Acung Yulius menyebutkan bahwa pendidikan politik bagi para pemilih pemula sangatlah penting, hal demikian tentu akan menjadi dasar bagi mereka untuk menetukan sikap berpolitik mereka dimasa yang akan datang.

“Pendidikan politik bagi para pemilih pemula sangatlah penting, karena sedini mungkin harapan kita agar adik-adik para siswa siswi ini dapat menjadi agen politik yang positif,” Tutur Acung.

“Saya mengingatkan agar dalam kegiatan berpolitik, hendaknya kita tidak mudah terpropokasi dengan hal-hal yang negatif karena adik-adik siswa siswa inilah yang akan menjadi penerus bangsa,” Ucapnya.

Sementara itu, Plt Kesbangpol Kabupaten Sekadau menyebutkan kegiatan tersebut dilaksanakan dengan batasan yang telah ditentukan karena adanya pandemi COVID-19.

“Kegiatan ini kita laksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan, sehingga kegiatan ini kita laksanakan selama 2 jam saja,” Ujar Idris.

“Para peserta juga kita batasi, sehingga hanya 16 orang siswa/siswi dari SMAN 1 Nanga Mahap yang ikut serta dalam kegiatan ini,” Pungkasnya.

Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut adalah budaya dan etika politik yang disampaikan oleh KPU Sekadau, Demokrasi dan pengawasannya yang disampaikan oleh Bawaslu Sekadau, Kebijakan politik dalam media sosial oleh Kominfo Sekadau, dan materi selanjutnya adalah Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945 yang disampaikan oleh Kesbangpol Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/YD/AK)

Artikel Kesbangpol Sekadau Laksanakan Sosialisasi Pendidikan Politik Masyarakat di Nanga Mahap pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.