Keling Kumang Festival Resmi di Gelar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau –  Credit Union (CU) Keling Kumang Sekadau menggelar Keling Kumang Festival dalam rangka memperingati HUT yang ke-30 tahun dengan tema, Memperkuat Usaha Sektor Riil Milik Anggota Berbasis Kearifan Lokal. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Taman Kelempiau, Tapang Sambas desa Tapang Semadak, Kabupaten Sekadau, Kamis (23/3/2023).

Pada kesempatan tersebut Ketua Pelaksana kegiatan, Munaldus mengatakan kegiatan ini akan dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut, mulai dari tanggal 23 – 25 maret.

“Acara Festival Keling Kumang ini menjadi ajang promosi seni dan budaya,” katanya.

Munaldus juga berharap masyarakat bisa datang beramai-ramai untuk memeriahkan acara festival ini sampai 3 hari kedepan.

“Tujuan dari kegiatan festival ini yaitu untuk unjuk kebolehan dari lomba-lomba yang dilaksanakan, bukan tidak mungkin dari ajang seperti ini bisa lahir orang-orang berbakat yang kemudian bisa tampil di kancah Nasional maupun Internasional,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Sekadau, Aron mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Gerakan CU Keling Kumang atas terselenggaranya kegiatan Festival ini.

“Kehadiran Gerakan CU Keling Kumang  sangat membantu masyarakat dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dalam segi pendidikan,” ujarnya.

Aron menyebut, festival ini memberi harapan wisata lokal semakin bergaung di level yang lebih luas, bahkan bisa menjangkau kalangan internasional.

“Karena itu, Keling Kumang Festival akan kami dukung dan kami jadikan agenda tahunan pemerintah kabupaten,” pungkasnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua DAD Kabupaten Sekadau Jefray Raja Tugam, Rektor ITKK  Sekadau Stefanus Masiun, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan  Emanuel, serta para tamu undangan. (MadahSekadau/Sal/AK).

Artikel Keling Kumang Festival Resmi di Gelar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.