Kajati Kalbar Lakukan Kunjungan Kerja pada Kejaksaan Negeri Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Barat, Masyhudi beserta Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) wilayah Kalimantan Barat, Ratu Masyhudi melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sekadau, Rabu (7/12/2022).

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Sekadau Subandrio, Dandim 1204 Sanggau-Sekadau Letkol Inf. Bayu Yudha Pratama, Kapolres Sekadau AKBP Suyono, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Wakil Ketua DPRD Sekadau, Handi serta Ketua Pengadilan Negeri Sanggau Haklainul Dunggio.

Pada kunjungan kerjanya tersebut terdapat beberapa agenda Kajati Kalbar yang dilakukan di wilayah Kejaksaan Negeri Sekadau, diantaranya yaitu, penanaman pohon, peresmian rumah dinas Kejaksaan Negeri Sekadau serta memberikan kuliah umum di Institut Keling Kumang Sekadau.

“Selamat datang kepada Kajati Kalimantan Barat beserta rombongan yang telah berkenan hadir dalam melaksanakan beberapa agenda dilingkungan kerja Kejaksaan Negeri Sekadau,” ucap Kepala Kejaksaan Negeri Sekadau Zein Yusri Munggaran.

“Saya juga berterimakasih kepada Kajati Kalimantan Barat di Kabupaten Sekadau semoga banyak manfaat untuk kemajuan Kabupaten Sekadau agar dapat lebih baik lagi di dalam lingkungan Kejaksaan Negeri Sekadau,” tambahnya.

Sementara itu, Kajati Kalimantan Barat dalam sambutannya mengapresiasi kinerja dari Kejaksaan Negeri Sekadau dalam menyelesaikan perkara-perkara hukum khususnya di wilayah Kabupaten Sekadau.

Ia menjelaskan, terdapat beberapa perkara hukum yang dilakukan penghentian penuntutan secara restorative justice oleh Kejari Sekadau. Selain itu, ada juga penegakan hukum terhadap perkara-perkara korupsi.

“Alhamdulillah selesai (penanganan perkara korupsi). Ke depan kita harap masalah korupsi bisa ditekan, di minimalisir, dan akhirnya bisa benar-benar hilang di daerah ini,” jelasnya.

Pada kunjungan kerja Kajati Kalimantan Barat bersama Ketua IAD wilayah Kalimantan Barat di Kabupaten Sekadau tersebut juga digelar kegiatan Supervisi oleh Ketua IAD wilayah Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Sekretariat IAD Kejaksaan Negeri Sekadau.

Usai melaksanakan Supervisi, Ketua IAD wilayah Kalimantan Barat melakukan peninjauan beberapa program unggulan yang dikembangkan oleh IAD wilayah Kabupaten Sekadau seperti budidaya sawi hidroponik serta tanaman obat keluarga. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)

Artikel Kajati Kalbar Lakukan Kunjungan Kerja pada Kejaksaan Negeri Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.