Kafilah Sekadau Hadiri Malam Ramah Tamah MTQ XXX Prov. Kalbar

Ketapang, Madah Sekadau – Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau Nurhadi menghadiri malam ramah tamah dan silahturahmi MTQ XXX Provinsi Kalimantan Barat yang dilaksanakan Pendopo Bupati Ketapang, Kabupaten Ketapang, Jumat (4/11/2022) malam.

Dalam kegiatan malam ramah tamah tersebut, Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau Nurhadi didampingi Ketua I LPTQ Kabupaten Sekadau SYafi’i Yanto memimpin rombongan kafilah asal Kabupaten Sekadau sebanyak 36 peserta lomba serta 10 orang pendamping dan official.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji, yang dalam sambutannya berpesan agar MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar tersebut dapat dijadikan sebagai momentum untuk saling mempersatukan.

Ia berharap, melalui MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar tersebut bisa melahirkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya akan mewakili Kalimantan Barat untuk mengikuti ajang MTQ ditingkat Nasional.

“Saya berharap MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar di Ketapang ini bisa melahirkan para qori dan qoriah terbaik untuk nantinya mewakili Kalimantan Barat pada ajang MTQ ditingkat Nasional,”Ucap Midji.

“Ajang MTQ ini hendaknya bisa untuk memupuk silahturahmi baik sesama maupun berbeda agama, beda suku, dan sebagainya,”Ujarnya.

“Jadikan perbedaan ini sebagai kekuatan kita, sehingga ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Ketapang ini bisa berjalan dengan lancar,” Tegasnya.

Pada malam ramah tamah tersebut, juga dilakukan pertukaran cendramata antara Kabupaten/Kota yang hadir dalam kegiatan tersebut, untuk cendramata dari Kabupaten Sekadau diserahkan oleh Ketua I LPTQ Kabupaten Sekadau Syafi’i Yanto kepada Gubernur Kalbar Sutarmidji dan beberapa kepala daerah serta ketua LPTQ Sekalimantan Barat. (Madah Sekadau/YD/AK).

Artikel Kafilah Sekadau Hadiri Malam Ramah Tamah MTQ XXX Prov. Kalbar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.