Jelang Pemilu, Kesbangpol Sekadau Berikan Edukasi Politik di Belitang Hilir

Belitang Hilir, Madah Sekadau –  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sekadau adakan kegiatan Pendidikan Politik Masyarakat yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Kantor Camat Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (10/5/2023).

Kegiatan tersebut merupakan Sosialisasi yang diperuntukan kepada Pemilih Pemula Kabupaten Sekadau sebagai salah satu upaya menyatukan pemahaman masyarakat dalam rangka menjalankan proses politik dalam berdemokrasi serta harus tetap memperhatikan norma-norma yang ada.

Kegiatan dibuka oleh Wasiman Toha selaku Kasi Kesejahteraan Rakyat kecamatan Belitang Hilir. Dalam sambutannya ia mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai sarana sosialisasi peningkatan kesadaran dan partisipasi politik tentang etika politik, mengembangkan budaya politik, serta etika demokratis kepada generasi muda, pelajar, dan pemilih pemula, untuk mewujudkan karakter bangsa yang tangguh dan santun.

“Kita berharap dengan adanya sosialisasi ini, siswa-siswi sebagai pemilih pemula bisa lebih mengerti dengan diberikannya penjelasan mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan dalam proses pemilu serta dapat ikut mensukseskan pemilu yang akan dilaksanakan nanti,” ujar Wasiman.

Acara yang diikuti oleh siswa siswi dari Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada di Kecamatan Belitang Hilir, dengan tujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat, khususnya pemilih pemula atau generasi muda. Selain itu, juga untuk menumbuhkembangkan jiwa nasionalisme dengan ikut serta dalam pembangunan demokrasi.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut yaitu, perwakilan dari Bawaslu Al Aminuddin, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kabupaten Sekadau Anwar, Komisioner KPU Kabupaten Sekadau Gita Rantau serta Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Sekadau Purkismawati. (Madah Sekadau/Wan/Edo/AK)

Artikel Jelang Pemilu, Kesbangpol Sekadau Berikan Edukasi Politik di Belitang Hilir pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.