Jelang Kirab Pemilu, KPU Kabupaten Sekadau Gelar Rapat Koordinasi

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau bersama pihak terkait melakukan rapat koordinasi dalam rangka persiapan kegiatan Kirab Pemilu Tahun 2024 di Ruang Rapat Kantor KPU Kabupaten Sekadau, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan Kirab Pemilu Tahun 2024 ini dalam rangka Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Dalam Pemilu Tahun 2024 dengan tema “Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa” yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 s.d 17 April 2023.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau, Drianus Saban menjelaskan bahwa Kirab Pemilu ini nantinya akan dilaksanakan di 3 Kecamatan yaitu di Kecamatan Sekadau Hilir, Kecamatan Belitang Hilir dan Kecamatan Nanga Taman.

Saban mengatakan kegiatan tersebut diikuti oleh Pemerintah Daerah yang diwakili oleh bidang kesatuan bangsa dan politik, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Perhubungan dan akan dilakukan pengawalan oleh pihak Kepolisian dan TNI dalam rangka untuk mensosialisasikan Pemilu 2024.

“bentuk kegiatan yang kami lakukan nantinya yaitu berkunjung ke pasar dengan menargetkan masyarakat umum, kami juga akan membuat kegiatan yang menargetkan para pemilih pemula yaitu dengan cara sosialisasi ke sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir, Kecamatan Belitang Hilir dan Kecamatan Nanga Taman,” sebut Saban.

“Setelah kegiatan selama 7 hari di Sekadau, maka nantinya Kirab Pemilu 2024 ini akan diserahan ke Kabupaten Kayong Utara pada tanggal 16 s.d 17 April 2023 serta diteruskan ke Kabupaten Ketapang dan setelahnya akan diserahkan ke Provinsi Kalimantan Tengah hingga akhirnya kembali lagi ke Jakarta,” tutup Saban. (Madah Sekadau/Wan/Sal/ AK)

Artikel Jelang Kirab Pemilu, KPU Kabupaten Sekadau Gelar Rapat Koordinasi pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.