Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio membuka kegiatan sosialisasi pengadaan kendaraan dengan sistem sewa yang diselenggarakan oleh PT.Serasi Aotoraya, bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (29/5/2023).

Pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Mohammad Isa menjelaskan bahwa wacana untuk pengadaan kendaraan dengan sistem sewa ini sudah cukup lama dan telah beberapa kali dibicarakan.

Isa menambahkan bahwa pengadaan kendaraan dengan sistem sewa ini sudah diterapkan oleh beberapa kabupaten/kota yang ada di Provinsi Kalimantan barat serta pemerintah Provinsi Kalimantan Barat itu sendiri.

Wakil Bupati Kabupaten Sekadau Subandrio juga menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah sendiri sedang mempertimbangkan untuk merubah sistem pengadaan kendaraan dinas yang selama ini dibeli agar dialihkan ke sistem sewa.

“nantinya setelah mendengar paparan dari PT.Serasi Aotoraya selaku perusahaan penyedia kendaraan dengan sistem sewa mengenai kekurangan dan kelebihan dari metode pengadaan ini maka nantinya akan dilakukan pertimbangan yang mana opsi paling menguntungkan bagi Pemerintah Daerah untuk pengadaan kendaraan dinas kedepannya,” pungkas Subandrio. (Madah Sekadau /Wan/Amd/AK)

Artikel Ikuti Sosialisasi Pengadaan Kendaraan Dinas Dengan Sistem Sewa, Subandrio Harap Bisa Jadi Opsi Alternatif pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.