Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri kegiatan Natal bersama di SMP PGRI 02 Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (9/1/2023).

Dalam sambutannya, Subandrio menyatakan bahwa Negara Republik Indonesia memiliki berbagai macam adat suku dan agama yang disatukan oleh bhineka tunggal ika, sehingga menurutnya keberagaman tersebut menjadi kekayaan tersendiri bagi masyarakat di Indonesia, khususnya dalam perayaan hari keagamaan.

Pada kesempatan tersebut, Ia juga mengapresiasi pihak sekolah yang telah melaksanakan kegiatan Natal bersama ini, Ia meminta untuk perayaan hari besar lainnya seperti Imlek bersama, Maulid bersama maupun lainnya juga dilaksanakan secara bergilir untuk meningkatkan tali silaturahmi di lingkungan SMP PGRI 02 Tapang Semadak ini.

“Kepada siswa/siswi SMP PGRI 02 Tapang Semadak agar menanamkan sikap bhineka tunggal ika yaitu berbeda-beda tetapi tetap bersatu,”,Ujar Subandrio.

“Saya berharap kepada adik-adik siswa dan siswi SMP 02 Tapang Semadak untuk lebih giat belajar dan gapai ilmu yang setinggi-tingginya agar pendidikan yang ada di tapang semadak ini semakin lebih baik,”Harapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah PGRI 02 Tapang Semadak Ajam Haryanto, mengucapkan terima kasih atas kesediaan Wakil Bupati Sekadau yang telah menghadiri natal bersama ini, tentunya ini sangat berharga dan suatu kehormatan bagi mereka.

“Selama SMP PGRI 02 Tapang Semadak ini berdiri  belum pernah didatangi oleh pejabat Kabupaten/Kota, mudah-mudahan ini adalah awal yang baik bagi SMP PGRI 02 Tapang Semadak  kedepannya,”Ucap Ajam.

Ajam menambahkan agenda Natal bersama di SMP tersebut merupakan agenda rutin, akan tetapi sempat  vakum beberapa tahun yang lalu karena adanya wabah covid-19, sehingga tidak bisa melakukan Natal bersama seperti itu.

“Pada kesempatan ini, kita sangat berbahagia sekali pada tahun 2022 sampai dengan awal tahun 2023 ini akhirnya kita bisa melaksanakan kegiatan Natal bersama,”Tutup Ajam.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten II Setda Kabupaten Sekadau Hironimus, Kepala Desa Tapang Semadak Marsianus Maslyadi, Babinsa Tapang Semadak serta tamu undangan lainnya. (Madah Sekadau/Muklis/YD/AK)

Artikel Hadiri Natal Bersama di SMP PGRI 02, Subandrio Ungkap Pentingnya Nilai Keberagaman pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.