Gubernur Sutarmidji Buka Perhelatan MTQ XXXI Kalbar di Sanggau

Sanggau, Madah Sekadau – Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji membuka perhelatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023, bertempat di kawasan Sabang Merah, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Jumat (25/8/2023) malam.

Dalam sambutannya , Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengucapkan selamat datang kepada 665 peserta dari 14 Kabupaten/Kota di Kalbar.

“Pada MTQ XXXI ini, saya berharap akan lahir para juara yang betul-betul berkualitas, yang nantinya akan diikutsertakan untuk mewakili Provinsi Kalbar di MTQ tingkat Nasional ke-XXX di Kalimantan Timur tahun 2024,” ucapnya.

Sutarmidji berpesan kepada LPTQ Kalbar agar betul-betul dalam mempersiapkan tim yang akan ditetapkan sebagai wakil Kalbar di setiap kategori lomba pada MTQ Nasional.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalbar saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada segenap jajaran pemerintah Kabupaten Sanggau selaku tuan rumah, lebih khusus kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati atas kerja kerasnya dalam mempersiapkan seluruh rangkaian MTQ XXXI ini,” tutupnya.

Sementara itu, Bupati Sanggau Paolus Hadi mengatakan dipercayanya Kabupaten Sanggau menjadi tuan rumah MTQ ke-XXXI tingkat Provinsi Kalbar tahun 2023 adalah suatu kehormatan sekaligus kebanggaan bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Sanggau.

“Ini menandakan bahwa masyarakat Kabupaten Sanggau merupakan bagian dari komponen bangsa yang mendapatkan kepercayaan untuk terus berkomitmen dan berpartisipasi, setelah 26 tahun kami menunggu untuk menjadi tuan rumah,” ungkapnya.

“Koordinasi dan kolaborasi dengan semua pihak dalam rangka mensukseskan acara ini menjadi suatu persembahan yang tidak hanya menampilkan sisi presisi dan prestasi belaka, melainkan juga jiwa dan rasa kekeluargaan dan kerukunan serta saling pengertian dari seluruh kalangan,” tambahnya.

Paolus Hadi menambahkan, penyelenggaraan MTQ Kalbar 2023 ini mengambil tema “Dengan MTQ kita bumi kan Al-Qur’an menuju masyarakat yang berakhlak, berbudaya, maju dan terdepan”.

“MTQ Kalbar 2023 ini, diikuti sebanyak 665 peserta yang merupakan peserta dari 14 Kabupaten/Kota di Kalbar yang telah diregistrasi ulang oleh panitia dan akan berlomba pada 52 cabang perlombaan dari tingkat dewasa, remaja dan anak-anak dari 25 Agustus hingga 31 Agustus 2023,” Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Hari/Surya/AK).

The post Gubernur Sutarmidji Buka Perhelatan MTQ XXXI Kalbar di Sanggau first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Gubernur Sutarmidji Buka Perhelatan MTQ XXXI Kalbar di Sanggau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.