Gubernur Kalimantan Barat Hadiri Gelar Pangan Murah di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, menghadiri kegiatan Gelar Pangan Murah dalam rangka Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan Kalimantan Barat yang diadakan di Mall Pelayanan Publik Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jum’at (26/08/2022).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Forkopimda Kabupaten Sekadau serta seluruh masyarakat yang akan mengikuti kegiatan Gelar Pangan Murah. Masyarakat yang telah mendapat kupon berkesempatan untuk membeli paket sembako yang berisi 5kg beras, 2kg gula pasir, 250gr bawang merah, 10 bungkus mie instan serta 2 liter minyak goreng premium. Harga paket yang ditaksir dengan harga normal sebesar Rp. 162.000,00 tersebut dijual hanya dengan Rp. 100.000,00.

Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji dalam sambutannya menyampaikan bahwa Gelar Pangan Murah dalam rangka Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan Kalimantan Barat ini merupakan salah satu langkah untuk mengendalikan inflasi di Kalimantan Barat.

“Kegiatan ini kita lakukan dalam rangka pengendalian inflasi di Kalimantan Barat. Alhamdulillah sebetulnya harga barang dan pangan jika dilihat dari inflasi saat ini tidak begitu naik,” Ucap Midji.

Senada dengan hal tersebut, Wakil Bupati Sekadau, Subandrio mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Sekadau kedepan akan mengambil langkah untuk mengendalikan inflasi harga pasar. Hal ini dilakukan menyusul rencana kenaikan harga BBM yang tentunya akan mempengaruhi harga pokok dan pangan di pasar.

“Kami Pemerintah Kabupaten Sekadau dalam hal ini akan mengambil langkah, salah satunya rapat koordinasi di tingkat internal untuk membahas pengendalian harga pasar,” Ungkap Subandrio.

Dalam Kesempatan yang sama, Subandrio juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang telah mengalokasikan dana pembangunan ke beberapa infrastruktur di daerah Sekadau. Untuk tahun 2022 dialokasikan pembangunan jalan provinsi  diantaranya jalan lintas  Sekadau – Nanga Mahap, jalan lintas Balai Sebut – Sebumbung  serta Taman Segitiga. Subandrio juga berharap  agar Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dapat mendukung rencana pembangunan kedepan yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Kemudian Pak Gubernur untuk kedepan ada beberapa pembangunan yang ingin disampaikan. Yang pertama adalah rumah melayu yang sudah dimasukkan ke dalam sistem SIPD, serta yang kedua pembangunan Kristen Center” Ucap Subandrio.

Dengan adanya kegiatan Gelar Pangan Murah tersebut diharapkan dapat menekan kenaikan harga barang pokok dan pangan yang ada di Kalimantan Barat khususnya Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/hr/sal/AK)

Artikel Gubernur Kalimantan Barat Hadiri Gelar Pangan Murah di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.