Belitang Hilir, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata bersama Tim Gabungan Purna Paskibra Indonesia (PPI), Dinas Kesehatan PP dan KB serta TNI-Polri Kabupaten Sekadau menggelar Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 Kabupaten Sekadau Tahun 2023 di SMA Negeri 1 Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (27/2/2023).

Pada Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 tersebut dilakukan beberapa tes sebagai dasar penilaian pada Seleksi Anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau seperti, cek fisik, tes kesehatan serta dilanjutkan dengan tes PBB dan PPM.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono mengatakan bahwa seleksi paskibraka Kabupaten Sekadau merupakan tahapan dalam rangka merekrut siswa yang terbaik serta memenuhi standar untuk menjadi perwakilan dari masing-masing Kecamatan sebagai pasukan pengibar bendera pada hari Kemerdekaan Indonesia.

“Harapan kita bersama melalui seleksi yang kita lakukan ini dapat menghasilkan siswa siswi dari tingkat SLTA yang terbaik di tingkat Kabupaten,” kata Bayu.

Selanjutnya, ia menambahkan bahwa siswa siswi yang lolos seleksi nantinya diharapkan tidak hanya terpilih pada tingkat Kabupaten, melainkan dapat terpilih ditingkat Provinsi hingga ditingkat pusat yaitu di Ibukota Jakarta.

Adapun Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 di Kecamatan Belitang Hilir tersebut diikuti sebanyak 20 siswa yang terdiri dari 5 wanita serta 15 laki-laki yang berasal dari SMA Negeri 1 dan SMK Negeri 1 Belitang Hilir. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Gelar Seleksi Paskibraka, Kadis Porapar Harap Perserta Lolos Hingga Tingkat Pusat pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.