Final Cabang Fahmil Qur’an Golongan Putra di MTQ XXX Kalbar Berlangsung Sengit

Ketapang, Madah Sekadau – Perlombaan Cabang Fahmil Qur’an golongan putra di MTQ XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Ketapang pada putaran final berlangsung sengit.

Pada putaran final ini mempertemukan empat tim, untuk tim A berasal dari Kabupaten Kubu Raya, tim B berasal dari Kabupaten Sekadau, tim C berasal dari Kabupaten Mempawah dan tim D berasal dari Kabupaten Sintang.

Jalan pertandingan, perebutan pointpun silih berganti yang hingga pada akhirnya, tim cabang Fahmil Qur’an golongan putra dari Kabupaten Sekadau harus menyerah dari tim cabang Fahmil Qur’an dari Kabupaten Kubu Raya dan Mempawah, sehingga tim Fahmil Qur’an Kabupaten Sekadau berada diurutan ketiga mengungguli tim dari Kabupaten Sintang.

Untuk tim cabang Fahmil Qur’an dari Kabupaten Kubu Raya mendapat point sebanyak 1115, Mempawah mendapat point 735, Sekadau mendapat point sebanyak 525, sedangkan Kabupaten Sintang mendapat point 270.

“Alhamdulillah puji syukur kami panjatkan kepada Allah SWT, dimana kafilah Kabupaten Sekadau cabang Fahmil Qur’an golongan putra ini baru pertama masuk final dan bisa bersaing dengan kafilah utusan kabupaten lainnya,”kata Gusti Abdulrahman Hermy, Tim Official Cabang Fahmil Quran Putra, Kamis (10/11/2022).

“Ini sangat membanggakan bagi masyarakat di Kabupaten Sekadau dimana kita bisa mendapat juara tiga,”Ujarnya.

“Semua ini berkat doa dan dukungan masyarakat di Kabupaten Sekadau sehingga kita bisa bersaing ditingkat provinsi,”Ungkapnya.

Gusti Hermy menambahkan, kedepannya akan terus meningkatkan kemampuan dari timnya di Cabang Fahmil Qur’an ini agar bisa menjadi lebih baik lagi serta meningkatkan prestasi. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Final Cabang Fahmil Qur’an Golongan Putra di MTQ XXX Kalbar Berlangsung Sengit pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.