Pontianak, madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau secara resmi mendapat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat terkait program Open Defecation Free (ODF)/ Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM).

Dari perhargaan tersebut, Kabupaten Sekadau yang diwakilkan oleh Kecamatan Nanga Taman mendapat peringkat terbaik ke-tiga dari total kabupaten/kota ditingkat Provinsi Kalbar.

“Tentu ini menjadi motivasi kami kedepan agar terutama kecamatan-kecamatan yang desanya masih belum dilakukan ODF, agar kedepan juga secara pelan-pelan bertahap dan harus punya target kedepannya,”Ucap Bupati Sekadau Aron, Kamis (1/12/2022).

Aron menambahkan, capaian tersebut tidak terlepas dari kinerja semua pihak khususnya Camat Nanga Taman, Kades dan semua lapisan masyarakat serta dinas Kesehatan yang telah bekerja dengan sangat keras untuk mendapatkan capaian tersebut.

“2023 kedepan harapan saya paling tidak sudah ada beberapa kecamatan yang sudah ODF termasuk juga di desa yang presentasinya rendah agar kedepan bisa dikejar sehingga progres di tahun 2023 akan nampak,” Tegasnya.

Perhargaan tersebut diterima oleh Camat Nanga Taman Gunawan, dari Pemerintah Provinsi Kalbar di Kota Pontianak pada hari Kamis tanggal 1 desember 2022. (MadahSekadau/Sal/YD/AK).

Artikel Dapat Peringkat Terbaik Ketiga Terkait ODF/STBM Bupati Sekadau Apresiasi Kinerja Pihak Terkait pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.