Bupati Sekadau Tinjau Gedung Baru Pengadilan Negeri Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melakukan peninjauan pada Gedung Pengadilan Negeri Sekadau yang berada di Jalan Merdeka Timur, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (24/3/2022).

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa terkait dengan kegiatan ini adalah untuk mengecek kondisi gedung baru pada Pengadilan Negeri Sekadau.

“Peninjauan ini dilakukan karena memang tempat ini sebenarnya sudah dipakai oleh teman-teman Pengadilan Negeri Sanggau”.

“Jadi kita hari ini mengecek karena memang ada hal-hal yang perlu kita benahi ditempat ini seperti masih belum terpasang teralis pada jendela dan pintu serta belum adanya pagar di sekeliling gedung”.

Selain itu, Bupati Sekadau tersebut menuturkan untuk kedepannya seluruh kegiatan pada Pengadilan Negeri Sekadau dapat dilakukan di kantor ini dalam menangani kasus-kasus hukum yang ada di Kabupaten Sekadau.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Negeri Sanggau-Sekadau Dian Anggraini mengungkapkan bahwa peninjauan Bupati Sekadau di Gedung Pengadilan Negeri Sekadau ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan yang sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu.

“Bupati Sekadau beritikad baik dengan meninjau gedung Pengadilan Negeri Sekadau ini dengan memperhatikan kondisi gedung pengadilan yang ada di Sekadau ini yang juga termasuk pengadilan perbantuan Sanggau,”

“Kita juga minta perhatian dari Pemda Sekadau agar pengadilan ini bisa di representatif karena disinilah warga Sekadau  melakukan persidangan dalam menyelesaikan masalah hukum di Pengadilan Negeri,”

Selanjutnya, Dian berharap dengan adanya peninjauan oleh Bupati Sekadau dan Kajari Sekadau kedepannya hal-hal yang diperlukan bisa dipenuhi dan dibantu dari Pemda Sekadau dalam hal kenyamanan pada pelayanan khususnya kepada masyarakat.

Turut mendampingi Bupati Sekadau pada peninjauan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Sekadau, Kepala Kejaksaan Negeri Sekadau, plt Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB, kepala satuan Pol PP dan kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Bupati Sekadau Tinjau Gedung Baru Pengadilan Negeri Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.