Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan Maulid tradisional yang dilaksanakan di Masjid Al Jannah Dusun Sungai Sambang, Desa Sungai Sambang Kecamatan Sekadau Hulu, Rabu (4/1/2023).

Dalam sambutannya, Aron menyampaikan apresiasi kepada pihak penyelenggara kegiatan Maulid tradisional yang secara antusias dan kompak dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Aron berharap, melalui kegiatan Maulid tradisional ini dapat meningkatkan keimanan dan mempererat tali silahturahmi masyarakat umat beragama di Kabupaten Sekadau.

“Antusias masyarakat dalam menyambut Maulid Nabi ini sangatlah tinggi, hal ini dapat kita lihat dibeberapa tempat yang kita ikuti bahwa masyarakat yang ikut serta dalam kegiatan Maulid Nabi ini sangat ramai yang datang,”Ucap Aron.

“Saya berharap kegiatan maulid ini harus terus kompak dan tetap bersatu, karena kalau bukan kita siapa lagi yang akan meramaikan kegiatan maulid di Kabupaten Sekadau ini karena dari informasi yang kami terima bahwa kegiatan maulid ini hanya ada di Kabupaten Sekadau karena didaerah lain sudah setahun terakhir kegiatan ini tidak diselenggarakan,”Terangnya.

“Ini merupakan semangat dan motivasi kita dalam rangka meningkatkan iman kita agar kedepan harapan kami bersama-sama kita tingkatkan rasa persaudaraan kita dan solidaritas kita dimana kita ketahui bahwa Kabupaten Sekadau memiliki beragam suku dan agama sehingga patut kita syukuri hingga detik ini keharmonisan ini masih tetap kita jaga sampai kapanpun,”Tegasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Hariyanto, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau Apeng Petrus, Camat Sekadau Hulu Uden, Kapolsek Sekadau Hulu IPDA Jessie Sinarta Sianturi serta tamu undangan lainnya. (Madah Sekadau/YD/AK).

Artikel Bupati Sekadau : Maulid Nabi Untuk Tingkatkan Keimanan dan Mempererat Tali Persaudaraan pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.