Bupati Sekadau Lepas Rombongan GOTKS Salurkan Bansos Banjir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melakukan pelepasan Rombongan Gabungan Organisasi Tenaga Kesehatan Sekadau (GOTKS) dalam rangka Penyaluran Bantuan Sosial Banjir yang dilaksanakan di Terminal Lawang Kuari Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Minggu (7/11/2021).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau Aron mengapresiasi kegiatan yang peduli dengan masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Sekadau.

“Berdasarkan data yang kita dapatkan dari BPBD Kabupaten Sekadau bahwa jumlah masyarakat kita yang terdampak banjir sampai saat ini berjumlah hampir 5000 KK (Kepala Keluarga),” ungkap Aron.

“Oleh karena itu, sekali lagi atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau saya mengucapkan terimakasih kepada Gabungan Tenaga Kesehatan Kabupaten Sekadau yang telah turut andil dan peduli dengan masyarakat kita yang sedang tertimpa musibah,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Koordinator GOTKS Iswandi mengatakan bahwa sebelumnya telah dilakukan rapat anggota yang dilaksanakan di gedung kateketik sekadau pada hari jumat yang lalu dalam merencanakan aksi bansos tersebut.

“Jadi yang terkumpul oleh kami saat ini ada 300 paket kesehatan dengan total dana yang terkumpul yaitu kurang lebih 67 juta rupiah, itu semua terkumpul dari semua organisasi kesehatan di Kabupaten Sekadau,” tutur Iswandi.

“Kami menyiapkan kurang lebih 300 paket kesehatan dengan kesepakatan bersama akan kita salurkan ke Kecamatan Belitang Hilir,” pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Plt Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau Henry Alpius, Kepala Bagian Prokopim Setda Sekadau Leonardus, dr. I Ketut Whidiarta, drg. Elsa Setyaningsih, serta Kasi Kesga dan Gizi Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau Sumini. (Madah Sekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Bupati Sekadau Lepas Rombongan GOTKS Salurkan Bansos Banjir pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.