Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melakukan peletakan batu pertama pembangunan Perumahan Kota Baru Residence Sekadau jalan Keling Kumang, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (27/8/2021).

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sekadau didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Sekadau, Asisten Pemerintahan dan Perekonomian, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau, Pengelola Perumahan Kota Baru Residence Sekadau serta para Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Aron mengungkapkan bahwa Pemerintah sangat mendukung para developer yang ada di Kabupaten Sekadau dalam rangka mengembangkan perumahan-perumahan yang ada.

“Karena bagaimanapun sampai detik ini, tidak ada yag mengeluh kalau rumah tidak laku, buktinya perkembangan dilakukan terus-menerus,” ungkap Aron.

“Artinya memang kebutuhan masyarakat Kebupaten Sekadau akan rumah juga cukup tinggi, apalagi sekarang didukung dengan perbankan seperti Kredit Untuk rakyat atau KUR,” sambungnya.

Selanjutnya, Bupati Sekadau tersebut mengapresiasi seluruh pengusaha pada bidang developer di Kabupaten Sekadau serta dirinya akan mengadakan coffee morning dengan para pengusaha-pengusaha lokal dikemudian hari.

“Terutama dengan pengusaha-pengusaha lokal yang ada di Kabupaten Sekadau, supaya Pemerintah Daerah bisa menyerap apa saja keluhan mereka selama ini, kalaupun dari sisi perijinan yang sulit kita akan mendorong perijinannya supaya cepat dalam rangka bagaimana Sekadau dapat berkembang dengan pesat,” tandasnya.

Pada akhir acara dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Perumahan Kota Baru Residence oleh Bupati Sekadau yang diikuti oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Sekadau, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau, Pengelola Perumahan Residence Kota Baru Sekadau serta sejumlah Kepala SKPD dilingkungan Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/ Amd/AK)

Artikel Bupati Sekadau Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Perumahan Kota Baru Residence pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.