Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Melakukan Peletakan Batu Pertama Rehabilitasi Puskesmas Nanga Taman Serta Serah Terima Rumah Gizi Secara Simbolis Kepada Masyarakat Melalui Pemerintah Desa yang dilaksanakan di halaman Puskesmas Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Selasa (22/9/2020).

Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya mengatakan bahwa di Kecamatan Nanga Taman telah dibangun sebanyak 4 buah rumah gizi yang diantaranya yaitu di Desa Nanga Taman, Desa Nanga Kiungkang, Desa Pantok dan Desa Meragun.

“Dengan telah dibangunnya rumah gizi ini harapan kita kasus stunting dan gizi buruk dapat ditangani dan dicegah,” kata Rupinus.

“Selain pembangunan rumah gizi, di Kecamatan Naga Taman ini juga mendapatkan rehabilitasi puskesmas, mengingat di Kabupaten Sekadau bangunan puskesmas yang ada masih belum memadai serta belum sesuai dengan peraturan menteri kesehatan,” ungkapnya.

Adapun rehabilitasi puskesmas di Kecamatan Nanga Taman tersebut bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik bidang kesehatan tahun anggaran 2020.

Semetara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Henry Alpius menjelaskan pada tahun ini kita bisa melaksanakan pembangunan puskesmas Nanga Taman untuk menggantikan gedung yang lama.

“Pemerintah Kabupaten Sekadau terus berupaya meningkatkan pelayanan sektor kesehatan untuk masyarakatnya. Pembangunan atau rehap puskesmas Nanga Taman ini menjawab akan adanya kemajuan dalam bidang kesehatan,” jelas Henry.

“Dengan pembangunan puskesmas Nanga Taman ini kita mengharapkan kepada jajaran dilingkungan puskesmas Nanga Taman khususnya, SDM pegawai dan kebutuhan serta pelayanannya harus ditingkatkan sehingga memiliki syarat akreditasi yang pada akhirnya masyarakat yang sakit dapat menjadi sehat,” tambahnya.

Pembangunan rumah gizi di Kabupaten Sekadau ini bertujuan untuk upaya percepatan penurunan stunting dengan melibatkan masyarakat melalui kegiatan yang dilakukan masyarakat yang dibantu oleh bidan desa dan dibina oleh puskesmas setempat.

Pada akhir acara dilakukan penyerahan secara simbolis serah terima rumah gizi oleh Bupati Sekadau kepada empat Kepala Desa serta dilanjutkan dengan peletakan batu pertama rehabilitasi Nanga Taman. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Bupati Sekadau Laksanakan Peletakan Batu Pertama Rehabilitasi Puskesmas di Nanga Taman pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.