Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Rupinus membuka kegiatan launching internet desa program kampung online yang dilaksanakan dihalaman kantor Camat Sekadau Hulu, Rabu (9/9/2020). Kegiatan tersebut juga dilakukan secara virtual dengan tujuh desa yang telah terhubung dengan jaringan internet tersebut.

Rupinus mengatakan bahwa ia menyambut baik adanya program internet desa di Kecamatan Sekadau Hulu itu, ia menyebutkan bahwa sebelumnya juga sudah dilakukan launching internet desa di Kecamatan Nanga Mahap, ia berharap kedepannya seluruh desa yang ada di Kabupaten Sekadau dapat terhubung dengan internet.

“Kita berharap untuk kedepannya semua desa dari 87 desa yang ada di Kabupaten Sekadau ini dapat terhubung dengan jaringan internet, sehingga segala informasi dapat cepat tersampaikan dan juga cepat diterima,”Ucap Rupinus.

Ia mengatakan melalui jaringan internet desa ini tentu akan banyak sekali manfaatnya, terutama dalam peningkatan komunikasi antara para kepala desa dengan pihak kecamatan bahkan kepada pihak pemerintahan di Kabupaten Sekadau.

“Ini juga pasti akan mempermudah kita terutama dalam hal komunikasi maupun koordinasi dari kepala desa kepada pemerintah kabupaten ataupun kecamatan juga pasti akan lancar, selain itu juga saya kira hal-hal yang bersifat laporan kejadian seperti banjir, kebakaran ataupun musibah lainnya dapat segera dilaporkan,”Ungkapnya.

Selain itu, ia menyampaikan bahwa dengan adanya jaringan internet desa itu dapat dimanfaatkan untuk kegiatan promosi terutama prouduk-produk dari UMKM serta Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) agar dapat tersampaikan kepada masyrakat yang lebih luas.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Radius Effendy mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung adanya program internet desa tersebut karena tentu dapat memberikan banyak manfaat, namun ia juga mengingatkan agar tetap waspada dan bijaksana dalam menggunakan internet ini.

“Kami di lembaga legislatif sangat mendukung program ini, karena dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat di Kabupaten Sekadau terutama dalam hal berkomunikasi,”Ujarnya.

Adapun ketujuh desa di Kecamatan Sekadau Hulu yang diresmikan sebagai kampung online tersebut adalah Desa Setawar, Nanga Pemubuh, Tapang Perodah, Mondi, Cupang Gading, Nanga Biaban, dan Sunsong. Ketujuh desa tersebut merupakan wilayah dengan zona blank spot atau daerah yang tidak tersentuh sinyal komunikasi. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Bupati Sekadau Laksanakan Launching Program Internet Desa di Kecamatan Sekadau Hulu pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.